70人村莊被埋 只找到10人

[2014.08.06] 發表
地震引發的山體滑坡造成曲靖市會澤縣紙廠鄉江邊村委會區域內牛欄江堵塞形成堰塞湖,水位不斷上漲,江邊村委會5個村民小組800餘人的生命財產受到嚴重威脅,並危及下游7座電站的安全。圖為5日的牛欄江堰塞湖。(新華社)

【明報專訊】雲南省魯甸縣3日發生6.5級地震,目前仍然有一些道路處於中斷狀態,包谷o鄉是巧家縣最靠近魯甸縣的一個鄉,這個地方是受災很重的地區,從救援隊傳來的消息說,當地有一個村莊70多個人,現在只找到10個人。

增至589人遇難9失蹤

雲南魯甸地震已造成589人遇難,9人失蹤。

雲南省民政廳稱,截至6日10時30分初步統計,雲南昭通魯甸地震已造成589人遇難,9人失蹤。具體災情正在進一步核查統計中。

據統計,此次地震造成昭通市魯甸縣、巧家縣、昭陽區、永善縣和曲靖市會澤縣108.84萬人受災,589人遇難(其中:魯甸縣504人、巧家縣72人、昭陽區1人、會澤縣12人)、9人失蹤(巧家縣9人),2,401人受傷,22.97萬人緊急轉移安置,2.58萬戶8萬多間房屋倒塌,4萬多戶13萬間嚴重損壞,15萬多戶46萬間一般損壞。

魯甸縣災區目前仍然有一些道路處於中斷狀態,比如從魯甸縣通往重災區龍頭山鎮的公路昭巧線,即昭通至巧家,它是一條8到10米寬的雙向兩車道道路,在沙壩村分為一個三岔路口,一條是繼續通往巧家縣,一條是鄉道通往龍頭山鎮,大約6公里。在地震之後,這兩條路從沙壩村開始全部阻斷。

昭巧線前往巧家方向近包谷o鄉處,因為塌方原因,整條道路都中斷了,並且路邊的江水形成了一個堰塞湖,多個小時都沒能搶通,步行也無法通過。在這一段路上本來就通路單邊通行,在地震的當時,有22輛車被塌下來的塌方體掩埋,周二下午有一些家屬到現場想要尋親,但是因道路阻隔無法通行,非常茷獢C

從救援隊傳來的消息說,當地有一些村莊村民被掩埋的程度很深,稱有一個村莊70多個人,現在只找到10個人,其他的60多個人可能埋的很深,深度甚至可達十幾米、20米的程度。

更多中國要聞
新疆克拉瑪依禁大鬍子搭巴士
【明報專訊】繼新疆喀什莎車上周四發生造成共96人死亡的恐怖襲擊及全國最大的喀什艾提尕爾清真寺主持居瑪•塔伊爾上周六被刺殺後,主辦即將於後日揭... 詳情
新例限疆人自治區內遷徙
新疆今年5月1日開始實行《自治區流動人口便民聯繫卡實施規程(試行)》規定,要求新疆年滿16歲以上、離開戶籍所在地(經常居住地)到新疆自治區內... 詳情
維族學者起訴書未提東突
被當局以涉嫌分裂國家罪拘捕的中央民族大學經濟學院教師伊力哈木•土赫提(圖)日前已經收到起訴書,指其組織、策劃、成立分裂國家集團。其代表律師李... 詳情
25武警堰塞湖放炸藥困險境
【明報專訊】雲南魯甸6.5級地震,截至6日上午10時已導致589人遇難,9人失蹤,2,401人傷。地震中形成的牛欄江紅石岩堰塞湖的水位因上游... 詳情
據《京華時報》報道,4日下午1時,雲南省公安邊防總隊醫院戰士謝樵在魯甸「8.3」地震救援中營救受災群眾時,不幸被山上滾落的墜石擊中,隨即捲入... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250