多指膠

[2014.08.14] 發表

美股上升0.6%,加股偏軟-0.08%。多指領升界別是醫療保健、資訊科技和公用,帶跌界別是必需消費股、工業和電訊。美股帶升的是科技動力股和生化股,加股類似概念也上升,但因為數量有限,指數比重不大,重磅界別財務、能源和原材料踟躕不前,遂使指數膠荂C

加財務股今年表現不俗,現水位不易吸引新錢入市。原材料股的動力是金礦股,金礦股的走勢在2013年與美國動力股(圖一)相反而走,在今年卻是很是相近,而美動力股往往領先金礦股。

周三兩者的升幅有異,金礦股落後於動力股,這倒也是正常。金礦股未破2013年8月和2014年3月兩個頂的阻力,美動力股正回試2014年初的升市起步底,這是美動力股和加金礦股可留意的技術位。

加能源股指數無大波動,甚至以跌收(-0.06%),但指數並不反映個股走勢。加能源股指數升跌比例是44:24,明明是升多跌少,最大跌幅的五隻股份的跌幅由-1.31%至-2.78%,而最大升幅的五隻股份的升幅則是由5.63%至12.97%(圖二)。

加能源股指數是被大價能源股(如CNQ、ECA、SU、IMO)拖低,二、三線能源股(SES、RMP、RRX、PPY、EFN)是在反彈,鑽探股和採探股是主力。

更多經濟要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250