羅賓女兒收假遺照

[2014.08.15] 發表
蘋果電腦廣告曾採用羅賓威廉斯在電影《暴雨驕陽》的獨白,為了紀念這一代喜劇巨匠,蘋果電腦官方網站特別製作悼念版面。
羅賓死訊震驚世界,遠在貝爾格萊德街頭也有人繪畫他的肖像以示悼念。(法新社)

【明報專訊】喜劇巨匠羅賓威廉斯(Robin Williams)自殺身亡,雖然美國各地有不同的自發悼念活動,但有網民卻惡搞羅賓照片,在頸部位置加上皮帶製作成遺照,並上載到羅賓女兒Zelda的社交網站Twitter,Zelda(圓圖)對此感震怒,「我正在顫抖,我不願看,照片有連結,我不會打開,請大家也不要。」她隨後雖然曾鼓勵網友檢舉惡意評論及惡搞父親照片的匿名用戶,但最後她決定刪除帳號,並以「殘忍且多餘」來回應惡搞的網民。不過據娛樂網站TMZ報道,該張照片其實來自一個西班牙語專門討論絞殺的網站,是舊照片,而且並非羅賓威廉斯本人。

死因詳盡警方捱轟

羅賓威廉斯的死因,加州馬林郡警方周二召開記者會,詳盡講解過程,孰料反招來批評,不少市民指摘警方,除非羅賓之死有可疑,否則沒有必要如此細緻形容他自殺的方法及死狀。不過警方卻反駁,雖然明白內容可能令人不安,但認為這是公開資料,所以不認為處理手法有問題。

遺孀擬三藩市舉殯

據多家外國傳媒報道,羅賓的第三任妻子蘇珊(Susan Schneider)計劃在三藩市灣區舉行私人喪禮,只會邀請至親及好友出席,有傳羅賓的長子Zak已從紐約飛抵當地籌備;另外,位於加州米爾谷的霍摩頓劇場也將籌備慈善喜劇之夜向羅賓致敬;美國時間下周一舉行的艾美獎頒獎禮,則會加插悼念羅賓的環節。

更多影視
金宇彬蒙面抵港
【明報專訊】憑《繼承者們》走紅的韓國男星金宇彬,昨日抵達香港準備宣傳新片《朋友2》,穿著白色長袖上衣、黑色長褲及戴荈礎滮f罩的金宇彬,在工作... 詳情
金秀賢 下月北京又辦見面會
【明報專訊】有內地網民日前表示,看《來自星星的你》金秀賢比見家人還多,已經生厭,但其實他在內地的廣告合約依然不絕,剛與他合作的網上搜尋器搜狗... 詳情
瑛太首度與太太「同台」
【明報專訊】日本富士電視台前日播出特備節目《FNS夏日音樂祭》,同台日劇《年輕人們》主角瑛太、妻夫木聰等均有出席,爆出戀上混血暗星Maiko... 詳情
Celine照顧丈夫取消個唱
【明報專訊】加拿大天后Celine Dion的丈夫Rene Angelil去年12月入院接受癌細胞腫瘤切除手術,據報Celine為了照顧丈夫... 詳情
Bieber捐錢上課了結官司
【明報專訊】加拿大小天王Justin Bieber今年初在邁阿密涉嫌不小心駕駛及拒捕等,前日他雖然沒有出庭,但已透過律師認罪,被罰款500美... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250