黃家海追思會明舉行
王裕佳讚黃醫生令人敬佩

[2014.08.16] 發表

【明報專訊】日前病逝的著名面部整形醫生黃家海﹐其追思會將於明日(17日)舉行﹐由於其家人對黃家海病逝感到十分悲傷﹐決定低調處理其後事﹐因此明天的追思會﹐不會向公眾開放﹐只邀請親朋好友出席。

不向公眾開放

與黃家海相識近40年﹐同樣是醫生的頤康中心創辦人暨頤康基金會主席王裕佳表示﹐他認識黃家海醫生是早年他在多大醫學院工作時﹐在一個以華人為主的義工服務組織堙M彼此對人生?世界等事物看法都頗為接近﹐因此傾談十分投契。

王裕佳表示﹐其後在大批越南船民湧來加國?華人維權事務包括涉及侮辱華人的「W5事件」﹐黃家海都有參與。之後他與黃家海醫生最大的合作﹐是為頤康中心籌款及其擔任義工。

王裕佳說﹐1999年黃家海與麥朝彥擔任密西沙加市華人專商業協會共同創會會長﹐其後兩人更出任密市頤康中心籌建委員會共同主席。在兩人的協助下加上密市華人專商業協會眾會員的支持下﹐為頤康籌得一筆可觀捐款﹐讓頤康的服務得以進一步開拓。而黃家海亦多次捐款給頤康中心﹐為社區服務﹐可說是既出力﹐又出錢﹐令人敬佩。

他指黃家海醫生在多方面都是值得年輕一輩學習﹐例如其勇氣?率直?愛心?關懷?慷慨﹔其中尤以本身所學專長﹐以行動為中國貧窮山區患兔唇不幸兒童進行矯形義務手術﹐開創這具意義服務的先河﹐這點最令人敬佩。王裕佳並自謙說﹐包括他在內都是要向黃家海醫生上述各方面學習。

王裕佳稱﹐由於黃家海醫生是患包括白血病﹔而醫治白血病最新的有效藥物是「臍帶血」。據他了解聯邦及省級政府的衛生部門﹐都支持收集「臍帶血」活動,以幫助有需要的病人﹐因此他呼籲公眾同樣支持這活動﹐挽救更多血癌病人。

更多要聞一
戶外藝術展
多倫多戶外藝術展昨日起一連兩天移師北約克央街的賴士民廣場,廣場變成的藝廊,各式藝術作品美不勝收。圖為感染力強的藝術品,令人眼界大開。 ... 詳情
大學華生研新程式助追女仔
【明報專訊】西門菲沙大學一名華裔電腦科學系學生,自行研發程式,配合Tinder交友手機程式(App)使用,由程式代替他向女生發送「喜歡」信息... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250