2014年 內地「掃毒星」年

[2014.08.19] 發表

【明報專訊】近年有不少「明星涉毒」新聞,2014年更可謂「掃毒星」年,大半年間多個中港台藝人、名人涉毒在內地被捕,今年3月有內地歌手李代沫,6月有內地導演張元、著名編劇寧財神,7月有香港演員張耀揚、張默(導演張國立兒子)與大陸演員何盛東;8月先被捕的是內地演員高虎,現在名單上再加上房祖名與柯震東的名字。

而為打擊「毒風」,內地42家經紀公司、演出團體,簽訂了《北京市演藝界禁毒承諾書》,並表示不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動,以淨化演藝圈。

更多港聞
教師台踩車遭撞死  家人轟調查馬虎
【明報專訊】上月底在台東鹿野夜踏單車被撞斃的本港女教師胡倩瑩,其母和同行友人希望能為她找回公道。胡母潘妙玲及友人向本報表示,當地警方調查馬虎... 詳情
【明報專訊】上月底在台命喪輪下的香港教師胡倩瑩,其母潘妙玲在郵局擔任揀信員,本打算12月屆60歲退休後,和女兒出外旅遊,現已永遠無法實現。家... 詳情
尼漢斬甩繼母頭 匿山被捕
【明報專訊】荃灣昨晨發生男子斬甩繼母頭,再刀傷姨媽倫常慘案。21歲健碩尼泊爾籍青年,昨晨疑精神失常,衝入廚房拿起菜刀,發狂不斷斬向繼母頭頸,... 詳情
中文差找工難 港尼籍青年受壓
【明報專訊】據警方調查所得,昨發生倫常慘案的尼泊爾家庭自1996年來港,相信案中疑兇當時約3歲,在港長大。有區議員稱,該區南亞族裔人士大多在... 詳情
營養師協會批《沒女》減肥法誤導
【明報專訊】以拯救「無樣、無身材」女士為題材的無辛u人騷《沒女大翻身》,上周播出第8集,內容涉體重205磅的阿怡減肥真人騷。香港營養師協會昨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250