拿歹徒入屋事件開玩笑 保守黨議員向杜魯多道歉

[2014.08.19] 發表
聯邦自由黨領袖杜魯多與妻子及兩名子女。
李夫

(渥太華18日加新社電)1名保守黨國會議員給聯邦自由黨領袖杜魯多(Justin Trudeau)寫信道歉﹐說他不該拿歹徒入屋事件開黨派玩笑。育空(Yukon)地區國會議員李夫(Ryan Leef)說﹐他就夜闖寓所一事致函杜魯多﹐為自己的不當言論致歉。

有人在周六凌晨闖進杜魯多的渥太華寓所﹐當時杜魯多的妻子和3名年幼子女在家媦蘁峞M杜魯多身在溫尼辟。消息來源說﹐杜魯多家人沒有財物失竊﹐但他們的切肉刀散亂在廚房地板上。不法之徒在刀具上面留下1張威嚇性字條﹐指那些物品本可盜取﹐還建議杜魯多家人以後鎖好門戶。

李夫周日發推文戲言﹕「杜魯多認為﹐預算可以自己平衡﹐也許他以為﹐房門也會自動上鎖。」杜魯多去年冬天說﹐隨虒g濟增長﹐「聯邦預算會自行平衡」。總理哈珀等保守黨人執著這番言論﹐一再嘲笑杜魯多。他們堅稱﹐這一言論反映杜魯多攀不上邊。

李夫周一在聲明中說﹐他不應當借用擅闖民宅事件﹐再次開政治笑話﹐挖苦杜魯多。

李夫前任皇家騎警﹐他在書面聲明中說﹕「那段推文是對原先推文的反應﹐只是鬧茠情C它的格調低﹐……我已刪除那段推文﹐承認下筆不當﹐我個人致函杜魯多先生和他的家人﹐表達歉意。」

事情發生後﹐杜魯多說﹐他的家小受驚﹐他要「重新」考慮繁忙的日程﹐他的工作需要他出行﹐離開妻兒﹐在全國各地奔波。

皇家騎警在做風險評估﹐判斷有無必要採取保安措施﹐保護杜魯多和他的家人。

第三大黨的領袖通常沒有個人保安﹐或其他特別的警方保護。

更多加國新聞
阻濫服類鴉片藥物成癮 鎮痛藥修改標籤加強警告
(多倫多18日加新社電)加拿大衛生部修改奧斯康定(OxyContin)等長效釋控鎮痛藥物的示警標籤﹐傳遞更更強烈的警告信息﹐阻止人們濫用類鴉... 詳情
騎車巡迴全國 籲關注創傷後抑鬱症
加拿大退伍軍人斯普里格斯(Martin Spriggs)騎車巡迴全國﹐呼籲民眾關注創傷後抑鬱症?鼓勵患病退伍軍人延醫。圖為斯普里格斯周一在渥... 詳情
貝爾被追討1億元賠償
【明報專訊】安省高等法院周一裁定﹐1名女子可代表安省百多萬人﹐提集體訴訟案﹐控告貝爾流動通訊(Bell Mobility)預付電話通話時間太... 詳情
15歲女屍藏袋中浮紅河
【明報專訊】溫尼辟袋屍案死者身分揭曉﹐死者是15歲原住民女孩﹐她逃離領養家庭﹐周日下午浮屍紅河(Red River)﹐溫尼辟警方還在調查這宗... 詳情
闖聖經研習院宿舍 6呎色魔性侵5學生
(阿省三山18日加新社電)阿爾伯達省中部聖經研習院的校長表示﹐該校一年級新生在迎新會期間入住宿舍﹐有人在夜間潛進5名學生的宿舍﹐性侵犯他們﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250