15歲女屍藏袋中浮紅河
性格反叛 逃離領養家庭

[2014.08.19] 發表

【明報專訊】溫尼辟袋屍案死者身分揭曉﹐死者是15歲原住民女孩﹐她逃離領養家庭﹐周日下午浮屍紅河(Red River)﹐溫尼辟警方還在調查這宗命案。

警方周一說﹐15歲女死者方丹(Tina Fontaine,圖)來自緬尼托巴省農村地區﹐原受兒童及家庭服務機構照顧﹐在8月9日失蹤。

兇案組調查員奧多諾萬(John O'Donovan)說﹐方丹到溫尼辟只1個月﹐她性格叛逆﹐逃離寄養家庭。

8月9日﹐方丹在溫尼辟市中心最後一次露面﹐她身穿半身白裙?藍色夾克﹐還有粉紅色及白色球鞋。她身高5呎3吋﹐體重大約100磅。

方丹來自薩基恩原住民(Sagkeeng First Nation)部落﹐周日下午大約1時30分﹐有人在紅河亞歷山大船塢(Alexander Docks)附近發現她的屍體。

死後被拋入河

奧多諾萬在記者會說﹕「她才15歲﹐我肯定她不知道自己身在險境。

「她是小孩﹐這孩子被殺﹐社會應感震驚。」

即時無人被捕﹐奧多諾萬說﹐調查員希望民眾提供線索﹐人們在過去10天看見方丹﹐或是知道她的遭遇﹐應該聯繫警方。

警方沒提方丹的死因﹐她有沒有被人性侵犯。

但奧多諾萬說﹐她的屍體在她死後才被人拋入河中。

他表示﹕「已有驗屍﹐顯然這個女孩自己不會那樣投河。

「她肯定受剝削?被人佔便宜和謀殺﹐有人可能看見她﹐我們希望與見過她的人說話。」

河埵A發現男性屍體

周日晚上大約7時30分﹐有人在基爾多蘭公園(Kildonan Park)南面發現河埵陴妒哄M打撈人員撈起第2具屍體﹐死者是男性。

即時不清楚﹐兩宗案件有無關聯。

警方不知道﹐基爾多蘭公園附近找到的男死者﹐是否就是周五在福克斯(Forks)附近河中掙扎的那人。

男死者為流浪英雄

但男死者霍爾(Faron Hall)的家人指﹐他是流浪漢。霍爾曾在2009年於河中拯救兩人﹐成為流浪英雄。

更多加國新聞
闖聖經研習院宿舍 6呎色魔性侵5學生
(阿省三山18日加新社電)阿爾伯達省中部聖經研習院的校長表示﹐該校一年級新生在迎新會期間入住宿舍﹐有人在夜間潛進5名學生的宿舍﹐性侵犯他們﹐... 詳情
3米長蟒蛇驚現民宅
(安省米蘭18日加新社電)多倫多以北米蘭(Midland)1名女子周末遇到不速之客﹐1條3米長、滑溜溜的蛇鑽進她家。 據說﹐那是緬甸蟒... 詳情
老人失智症藥 有損腎風險
(多倫多18日加新社電)新研究報告說﹐有時用來控制老人失智症的一組藥物似有提高急性腎損傷的風險。 研究人員探討所謂非典型抗精神病藥物﹐... 詳情
機械人完成橫加之旅
上圖:加拿大機械人Hitchbot搭順風車﹐已完成3周橫加之旅﹐周一乘坐原住民50呎松木船﹐進入維多利亞內港終點站。Hitchbot從哈利法... 詳情
聯合站新月台 乘客轉車迷路
【明報專訊】多倫多聯合地鐵站昨天清晨開始將兩條地鐵路線的車軌﹐分設於兩個不同的地鐵月台﹐令到不少乘客感到混淆。本報記者昨晨剛到達該地站視察時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250