聯合站新月台 乘客轉車迷路
見不到指示牌少人引路

[2014.08.19] 發表
央街北行線的新月台。(明報記者攝)
公車局加派職員回答乘客問題。

【明報專訊】多倫多聯合地鐵站昨天清晨開始將兩條地鐵路線的車軌﹐分設於兩個不同的地鐵月台﹐令到不少乘客感到混淆。本報記者昨晨剛到達該地站視察時﹐即有1名中年華裔女乘客上前問央街地鐵線月台在那堙S本報記者回答說不知道時﹐她慌忙地走回大堂四處尋找﹐似乎正趕時間。

多市公車局已預料到會有上述情況發生﹐昨天派出多名穿上印有「問我」字句橙色背心的職員﹐為「迷失」的乘客引路。

據記者觀察﹐當乘客到達聯合地鐵站時﹐過往乘客只需逗留在同1個月台便可轉車﹐即是月台的左右兩邊都有車軌。現時則變為要走上樓上大堂﹐再通過另1個通道落樓到另1個月台轉車。一些乘客表示暫時感到不習慣。

新月台是用以乘搭往芬治路地鐵站的央街線列車﹔舊月台繼續用以乘搭往唐士維(Downsview)地鐵站的大學線列車。舊月台的另1半現已用木板及膠簾封閉。

另1名乘客山度士(Raymond Santos)昨天也感到混淆﹐他說找不到取轉車票的機器。他指出當習慣一些東西時﹐突然改變要有待適應。

1名拿茤銣的女乘客似乎開始發怒﹐她在地鐵站內對「空氣」講話﹕「只見不少人站荂M無人上前幫助﹗」1名穿上印有「問我」字句橙色背心的職員立即上前帶她往電梯去。

工程結束情況應有改善

另1名乘客羅賓遜(Janelle Robinson)也找不到月台﹐她指當地鐵站的建築工程結束後﹐情況應有改善。

公車局發言人羅斯(Brad Ross)說﹐若乘客是首次使用新月台﹐見不到月台指示牌﹐或無人引路﹐可能會感到混淆﹐但那是正常的事。但乘客將見乘車或轉車時不如以往擠迫。

一些乘客喜歡央街線新月台的樓梯寬大﹔光線充足﹔牆上鋪了白色瓷磚﹔等車乘客不用擠在同1個小月台等。

乘客京(Denise Hing King)認為﹐現有兩個月台﹐便可清楚地將兩條路線分開。過往同一個月台﹐會有乘客感到混淆而上錯車。該地鐵站除有新月台外﹐進?出口也改建為一排柵門﹐讓更多乘客同時進?出。

公車局的統計指該個有60年歷史的聯合地鐵站﹐每天約有11.5萬乘客人次﹐是多市第3個最繁忙的地鐵站。最繁忙的則是布魯亞 - 央街(Bloor-Yonge)及 St. George兩個地鐵站。

更多都會新聞
公車局提5億元改善計劃 莊德利轟累物業稅加2.6%
【明報專訊】多倫多市長候選人莊德利(John Tory,圖)昨天猛烈批評公車局在距離市選不過2個多月時,公開發表需要高達5億元的改善服務報告... 詳情
四驅車剷上行人路 撞死抽煙流浪老翁
【明報專訊】多倫多市中心皇后街昨天凌晨發生奪命車禍,一名無家可歸的老翁站在行人路上抽煙時,被一部路過的四驅車剷上路面把他撞死,警方暫時未就意... 詳情
【明報專訊】多倫多市牌照及標準委員會昨一致通過﹐刪除餐館申請酒牌時﹐必須取得當地省議員推薦信的新規例。由於安省操守專員已勸喻省議員不要向餐館... 詳情
【明報專訊】多倫多市公共衛生委員會昨一致通過﹐要求省府﹐在省內所有現行禁煙的地區﹐均同時禁止市民吸食電子煙。委員會又促請省府在6個月內﹐推行... 詳情
致命槍擊案疑涉「路火」
多倫多市西珍街(Jane Street)夾艾靈頓路(Eglinton Avenue)昨晚約6時45分發生致命槍擊案。警方表示警員接報趕抵上址... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250