華社紛辦活動籌款賑魯甸
中總領館已收善款約6萬加元

[2014.08.19] 發表
詩朗誦《魯甸在呼喚》。
房利總領事向魯甸地震遇難同胞表示哀悼。

【明報專訊】中國駐多倫多總領事房利上周六(16日),在多倫多市出席由雲南商會?雲南同鄉會和多倫多華聯總會共同舉辦、加拿大國家電視中文台承辦的「情繫魯甸」為雲南地震災區賑災晚會,徐偉副總領事和鍾洪糯、何江川領事等陪同。加拿大聯邦參議員胡子修等政要、嘉賓、僑胞及觀眾共500多人一同出席。

徐偉副總領事首先代表總領館向大家對災區民眾的關愛表示感謝。他致辭指出,雲南地震13天以來,災區人民在中國政府的堅強領導下,進行了有序、高效地抗震救災行動。災情傳來,海內外同胞感同身受,紛紛伸出援助之手,據不完全統計,雲南省已接收救災捐款6億多元人民幣,接收捐物價值近2億元。包括雲南籍僑胞在內的旅加華僑華人,也無時不刻不在關注茖a區情況,紛紛致電總領館,請求轉達對災區民眾的慰問和同情,並及時伸出援助之手,將所捐善款委託總領館轉交災區人民,體現出海外僑胞一片「血濃於水」的情誼。

因其他活動晚到的房利總領事在賑災晚會現場,向僑胞和朋友們表示誠摯的感謝和崇高的敬意,並承諾盡快將僑胞所有捐款轉送災區,將僑胞的愛心傳遞給災區人民。他還應邀登台表演為災區籌集善款,先後演唱了《母親》和京劇選段《臨行喝媽一碗酒》等戲曲,贏得全場陣陣掌聲。主辦單位同時精心安排了系列歌舞節目,喚起現場僑胞和觀眾對災區人民的愛心和同情。各社團代表、觀眾陸續登台捐贈支票、現金,將晚會氣氛推向高潮。

據初步統計,自8月10日多倫多陳琳聲樂中心、雲南同鄉會和雲南商會舉辦的「濃情愛意、心繫雲南」賑災義演及16日晚「情系魯甸」賑災晚會以來,總領館共收到善款約6萬加元,體現了多倫多僑界對地震災區人民的支持和關愛,以及中華民族「一方有難、八方相助」的傳統美德。總領館將向有關捐款單位和各人出具收據和感謝函,以示衷心的感謝。

更多社區消息
台歌手張懸首度來多市演唱
【明報專訊】繼去年於台灣?英國倫敦?曼徹斯特?香港等海外巡迴演唱會﹐台灣歌手張懸將帶茼o的樂團Algae首度前來加拿大,並將於多倫多時間本月... 詳情
【明報專訊】加東中文學校聯合會每年定期舉辦華文教師研習會、文化夏令營、漢字文化節、華語文能力測驗監考,或全加中文教育會議等,以拓展中文教育之... 詳情
頒贈支票
動力小組上周六(16日)下午在萬錦希爾頓會議中心舉行支票頒贈儀式及第10屆E3競賽頒獎典禮。今次的籌款是由動力小組在動力夜市?Paint-A... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250