甘迺迪向前英揆透露 3日無女人便頭痛

[2014.08.19] 發表
新書指甘迺迪(左)與麥克米倫(右)過從甚密。

【綜合報道】美國傳記作家桑福德(Christopher Sandford)推出新書,指遇刺身亡的美國前總統約翰?甘迺迪,與英國前首相麥克米倫過從甚密,甘迺迪更愛向對方透露自己的風流事,曾向這名友人說:「如果我3日沒有女人,我便會感到非常頭痛」。

桑福德的新書名為「麥克米倫首相與甘迺迪總統的非比尋常友誼」(The Remarkable Friendship of Prime Minister Macmillan and President Kennedy,暫譯)。英國《每日郵報》透露箇中內容。

書中指,甘迺迪任職總統約3年時間內,兩人除了10多次見面外,亦經常通訊聯誼,由手寫便條、聖誕卡、生日卡、到私人禮物不等。甘迺迪到麥克米倫寓所探訪時,後者曾目睹一名女子被安排到甘迺迪的睡房,在甘迺迪「膝蓋上跳上跳落」,甘迺迪則邊唱虓R爾蘭的水手歌曲。

書中指出,兩人雖然是老友,但感情態度卻截然不同,甘迺迪以風流聞名,一晚可與3名女子度春宵;麥克米倫則終生對妻子忠貞,雖然妻子一直有外遇。書中透露,甘迺迪在任期間,曾與多名白宮秘書及妻子積琪蓮的秘書有染。

1961年,麥克米倫因轟動一時的英國政壇間諜醜聞「普羅富莫案」陷入政府危機。時任陸軍大臣普羅富莫被揭與向蘇聯提供情報的情婦姬娜有染。書中指甘迺迪當時八卦非常,希望從老友麥克米倫口中得知箇中詳情。

新書稱,甘迺迪遇刺身亡後,積琪蓮曾致信麥克米倫,指希望人死後有來生,能讓她與丈夫再聚。

更多國際要聞
羅琳為哈利波特系列小角色寫小傳
【綜合報道】哈利波特小說作者羅琳,在粉絲網站Pottermore.com,貼出哈利波特小說系列一名小角色的新細節。 羅琳為瑟莉堤娜... 詳情
法國警方昨稱,多名持槍匪徒周日襲擊沙特王子的車隊,搶走25萬歐元現金,還搶了一些「敏感」文件。 這宗劫案發生在巴黎北部,周日傍晚車隊從... 詳情
最賺錢超模榜 Gisele Bundchen再稱冠
【綜合報道】《福布斯》雜誌公布,現年34歲的巴西超模Gisele Bundchen (圖),連續8年在全球最賺錢模特排行榜中踞首位,過去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250