兩個殺人現場 一在好區邊 一在污染區

[2015.01.01] 發表

【明報專訊】9屍滅門案的兩個殺人現場,據當地華人錢先生說,第一個是位於愛蒙頓市西南區,那堿O中產和富裕中國人喜歡的地方,地勢高且近機場。不過出事的那戶人家是在好區的邊緣上,靠近高壓電線,沒什麼華人願意住那堙C

第二個案發地位於愛蒙頓市北部,也就是警方相信是兇手林富名下物業的房屋,地點靠近老工業區,污染較大,富裕家庭都不願意去那媔R屋,住戶多為有一些錢但積蓄又不多的人家。

此案警方認為是一宗有計劃、蓄意且有目標的兇案。純屬家庭暴力件。警方曾於2012年11月前往林富家中,處理一宗家庭暴力、性侵犯和威脅案件。2013年警方又來查看某人的境況。

警方目前還沒有透露死者的身分,直至對所有的人完成屍體檢驗之後才會公布。但他們宣布,兇手所用的9毫米口徑手槍,是1997年在卑詩省合法登記註冊,但在2006年在素里市被盜。

據林富鄰居稱,上述民宅住有一對夫婦、一名老婦、兩名兒童﹐兩個孩子一個8歲﹐另一個是嬰兒。其中一個孩子是林富的,另一個則是林的妻子與前夫所生。有鄰居稱,去年8月時,這對夫婦在凌晨3時,跑到屋外大吵大鬧。其他鄰居也聲稱見到或聽到過夫妻吵架。

林在愛蒙頓市2民宅殺人後,跑到沙斯卡寸旺堡一家名VN Express餐館內自殺。在餐館外泊有一輛平治四驅車,疑是林富所駕駛。據餐館東主女兒Amy Tran稱,林是修理工,每幾個月就到餐館做維修。他有餐館鑰匙,故可隨時進入。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250