東南亞女袋鞋藏毒 深機場落網

[2015.01.18] 發表
海關在事主行李箱內的鬆糕鞋夾層中發現海洛英。

【明報專訊】1名東南亞籍女子在手提袋夾層和鬆糕鞋鞋底藏匿2公斤海洛英,17日乘機抵達深圳後被深圳機場海關人員查獲,這是深圳海關查獲的今年首宗空港走私毒品案。

中通社報道,昨日早8時,在深圳寶安國際機場的國際入境廳堙A深圳機場海關關員發現一名女子神情緊張,在人群中突現異常。海關關員叫住了她,要求該女子配合海關檢查。經過對該女子隨身物品仔細檢查後,在她行李箱內查獲1個黑色女式手包和1雙鬆糕鞋,在手包兩側和鞋底均發現夾層,內藏粉末和透明薄膜包裝的丸狀物體,經有關部門鑑定,查獲物品為海洛英,淨重近2公斤。據了解,2014年,深圳機場海關共查獲毒品走私案件25宗,查獲各類毒品49.3公斤,其中去年12月以來,海關總署在全國開展代號為「紫光」的緝毒專項行動,深圳機場海關自行動以來已查獲毒品案件6宗。

更多中國新聞
深圳惡女大鬧地鐵 與售票員互毆同受罰
【明報專訊】深圳地鐵一號線國貿站近日有女乘客狂打售票員,扯頭髮、潑水、掌摑,甚至拿起鐵椅砸,導致國貿站全部閘機打開約20分鐘,整個國貿站完全... 詳情
劉少奇長孫紮根廣州經商
劉少奇長孫、中俄混血兒、航天工程師、商人、社會活動家,各類身分符號交錯集中在同一個人身上,該活出一個怎樣的人生? 在2015年迎來花甲... 詳情
記者:中國那麼大,為什麼選擇在廣州生活工作? 劉維寧(以下簡稱劉):我第一次回國就走了大半個中國。到我決定從事促進中俄關係的工作時,第... 詳情
朱立倫成國民黨新共主
【明報專訊】國民黨主席補選結果17日揭曉,在同額競選中的新北市長朱立倫以196,065票、99.61%的超高得票率,順利當選黨主席。朱17日... 詳情
家和萬事興? 王金平案 朱首要挑戰
朱立倫當選國民黨主席,放眼2016,綠營13位縣市長「地方包圍中央」來勢洶洶,還有首都市長柯文哲不時出招;國民黨除了積弱不振的中央政權,只剩... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250