新春裝點讓你羊羊得意

[2015.02.09] 發表

農曆新年即將到來,如何在最少的變動下將居家打造出全新氛圍是一門學問,若能結合最新居家潮流和春節傳統更好!

家居用品公司MOE'S Home Collection為2015農曆新年提出新春裝飾概念,不需勞心費力,掌握要幾個簡單要點,就能讓家居情境煥然一新,新春迎客,洋洋得意!

文:葉曉蓉 圖:受訪者提供

金顯貴氣

中國文化媔嬰漭N表尊貴,其明亮、透淨的顏色形象一直以來深受大家的喜愛。要是用在家居裝飾上,要是能結合近年流行的金屬素材,選擇點綴金色系的飾品讓新的一年閃閃發亮,也延續一整年的好運。

「相較於正黃色,帶金屬感的金色會是更摩登的選擇,不但維持了文化上的好運涵義,金色飾品也能輕易與將其他家具做搭配,帶來極好的正面能量。」家居設計師兼MOE'S Home Collection發言人Curtis Vertefeuille表示,「黃顏色也代表茬掩P陽的調和,家中擺設一些黃色調的家居飾品,能為整體設計帶來很好的平衡和合諧。」

紅潤暖心

新春喜洋洋,怎能缺少充滿喜氣的紅色!紅色在文化意義上代表茼n運和喜樂,與紅色沾上邊的家居飾品能為室內氣氛帶來一股溫暖的活力。

「紅色色系一直以來都極受歡迎,而日前全球色彩權威Pantone已正式宣佈馬薩拉(Marsala)酒紅色為今年的代表顏色;這個顏色已經成為客戶在家具面料上熱門的選擇。」

Vertefeuille指出,若是不想遵循傳統,在大紅色之外不妨以低調、內斂地酒紅色作為主要顏色,不論使用在大型家具如梳化,或是小型的家居用品如枕頭或是毛毯,都能為空間帶來暖心效果,也延續了新年吉祥如意的好彩頭;兼顧時尚趨勢和傳統意義。

「不喜歡酒紅色也沒關係,玫瑰金(Rose gold)是結合金色調和紅色調的完美選擇,不但在色調上更加柔和溫暖,金屬調性更是近期流行!」他補充。

自然最好

2015年為羊年,五行為「木」,為此人稱之為「木羊年」,既然新的一年以木為主要元素,不妨點綴些木製品,帶動新年好運。

「好的家具在素材上應該是要經得起時間考驗,設計則是以不退流行的經典為主,自然為佳;以此為準軸,配合今年『木』羊年的木頭元素,要是家中擺設木製家居用品就在好不過了。」

Vertefeuille表示,「我認為實木家具會是很好的選擇,尤其如以核桃木製的大型家具不但耐看耐用,為家中帶來生機勃勃的氛圍之外,還能夠代表羊年精神,兼具西海岸的家居設計風格。」

簡潔也能熱鬧

「保持簡潔風格最好!這幾年的家居風格仍然以『少即是多』(Less is more)的風格為主流。」

Vertefeuille就自身的經驗表示,華裔客戶喜愛簡潔、大方的設計,並以家具本身的質料和設計原創性作為選擇要點。

他建議最好盡量維持室內擺設的簡潔,並運用色彩變化來改變氣氛。

在裝潢上,大型家具設計和顏色最好以自然為主,其他小型的裝飾品則可以跳脫此限制,選擇較為突出、鮮豔的顏色,設計也可選擇流行性較高的飾品。

「馬形狀的飾品一直是十分熱門,在馬年時更是達到高峰。」Vertefeuille指出。

「羊形狀的飾品雖不如馬來得熱銷,但也是歡慶新春的好選擇,能為家中帶來一絲絲溫潤和可愛感。」

更多安居樂園
咬指甲 舔嘴唇
人們在日常生活總有些自己不在意的小動作,譬如是抓頭髮、舔嘴唇一類的。但是不知道大家知不知道,殊不知,這些小動作對我們的身體有難以言喻的大問題... 詳情
醫學奇聞:患行屍綜合症
一名名為海莉的17歲英國女孩認為自己已經去世三年,原因是她患上了一種罕見的心理疾病 — 科塔爾綜合症。 科塔爾綜合症,又稱行屍綜合症,... 詳情
由國際抗癲癇聯盟(International League Against Epilepsy簡稱ILAE)發表的癲癇發作的國際分類法。明顯將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250