「降頭大戰」轉運無效 玄學家司徒法正被追逾千萬

[2015.02.11] 發表

【明報專訊】香港一名女信徒入稟追討玄學家司徒法正(圖)逾千萬元。

案情指,一直依賴家族基金生活、中三程度的49歲單身女子馮美儀(譯音),因與胞姊涉及家族爭產糾紛,母親於1995年在加拿大跌傷,認為姊夫向她及其家人下詛咒,後來在電視上認識司徒法正,認為對方可以助她轉運,故在2009年開始聘用司徒法正,並先後以144萬元為她、胞弟及父母種生基。

至2010年與父母同住的她,發現家中佈滿霉菌,司徒法正指她的家中了「霉降」,遂花了5.4萬元叫司徒法正為她作法解降。馮美儀後來拜司徒為師,令她成為「五雷」。

2010年底,馮美儀指司徒法正向她表示沒有足夠能力對抗其胞姊,須逾百萬元聘請越南及泰國降頭師越洋作法。她稱,司徒法正表明要親身往當地找降頭師,後又說兩名降頭師作法對抗馮姊時死亡;至2012年司徒法正向她表示因為中了邪術變盲,惟司徒法正之後在電視節目自爆,他是在越南拍怪談電影時,有工作人員誤踏地雷令他受傷。

馮美儀續說,花了190萬元養鬼仔,以及用80萬將生基搬近何鴻燊生基等,更要以23萬元替司徒法正購買人壽保險,但她一直未見有轉運,父母身體更愈來愈差,認為被司徒法正誤導,故入稟追討逾千萬元。

更多要聞一
新穎設計
西班牙設計師迪拉普拉達(Agatha Ruiz De La Prada)的秋冬新裝﹐周二在馬德里時裝周亮麗登場。(美聯社) 詳情
通過新計劃 「殺校」有轉機
【明報專訊】在濃重的「殺校」聲中﹐多倫多公校教育局管理委員會在昨晚的會議上並沒有作出殺校的決定﹐而是通過一個新計劃﹐在未來3年﹐研究68間正... 詳情
不過﹐教育局要面對安省教育廳長單杜絲(Liz Sandals)上個月發出的13條指令﹐下令該教育局在本周五(2月13日)之前作出回應。 ... 詳情
教師工會成員示威反對殺校
【明報專訊】多倫多公校教育局一批家長及兩個主要的教師工會部分成員,昨日下午前往教育局總部門口示威,為正在堶捷}會討論如何處置該教育局管轄下6... 詳情
無牌移民顧問7職員被起訴
【明報專訊】華裔無牌移民顧問涉嫌為顧客造假、申領楓葉卡與入籍一案餘波未了,繼去年10月王姓僱主被檢控後,當局昨日宣布對另外7名僱員檢控造假以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250