-41℃停電爆水管凍死人
路面變溜冰場封閉

[2015.02.16] 發表
士嘉堡堅尼地路以西的芬治東路發生街頭爆地下水管事件﹐令到路面積冰。 (明報記者攝)
周先生指一家捱了一周無供水的慘況。(明報記者攝)
維修工人掘地洞惹禍。(明報記者攝)

【明報專訊】大多倫多地區昨天錄得入冬以來最凍一天的氣溫﹐皮爾遜國際機場昨晨曾錄得攝氏零下25度﹐加風寒效應便感覺如零下41度。在極度嚴寒天氣之下﹐昨天多市發生多宗停電及街頭爆水管事件﹐逾200飛機航班被取消﹐甚至有一名傷殘青年凍死在其家門附近(見另稿)。

加拿大環境部氣象局預測大多區於今天「家庭日」公眾假期會繼續嚴寒﹐早上最低氣溫攝氏零下24度﹐午間的最高溫也只是零下13度。加上風寒效應的感覺最低是零下34度。

環境部已向多倫多發出的極度嚴寒警告,今天繼續生效。呼籲市民外出時要份外小心﹐暴露的皮膚會於數分鐘內被冷傷。

多市政府於上周四發出的極度嚴寒警告,今天也繼續生效。

今日續凍如-34℃

環境部指大多區於2月15日的最低溫紀錄﹐是於1943年創下的零下31.1 度﹐故昨天未能打破紀錄。

在嚴寒天氣下﹐多市以西怡陶碧谷區昨晨4時半發生大停電事件﹐受影響地區東起皇家約克路(Royal York Road)?北至艾靈頓路(Eglinton Avenue)﹔南起 Westridge Road ﹐西至 27公路﹐區內受停電影響的約有4000個用戶。多倫多電力公司表示﹐昨天的嚴寒氣溫﹐令到一些架空儀器失靈而引致停電。

昨天多市也再發生多宗街頭爆水管事件。 其中於昨天凌晨約3時﹐士嘉堡堅尼地路(Kennedy Road)以西的芬治東路(Finch Avenue East)的街上有地下水管爆裂﹐流出的水在路上結冰﹐令到路面十分危險。

幾個小時之後﹐多市西區德化林街(Dufferin Street)及艾靈頓西路以北的Castlefield Avenue也發生爆水管事件﹐令到路面結冰﹐對駕駛造成危險。也有報告指皇家約克路夾登打士西街一帶﹐昨天也發生街頭爆水管事件。

由於水管爆裂後﹐溢出的水在馬路上結了冰﹐令到路面有如溜冰場。警方昨天曾到場將道路封閉。市府指多市每年平均發生1100宗街頭爆水管事件﹐而絕大部分是發生於冬季﹐由於地上泥土結冰後擴張而令水管增加壓力。

嚴寒天氣對航空交通也造成嚴重影響﹐昨天皮爾遜國際機場有超過220班航班被取消﹐機場當局呼籲旅客出門前查詢其航班是否準時。

更多要聞一
柏文管理費升至每方呎59仙
【明報專訊】多市共管柏文大廈住宅的管理費不斷C升﹐現時已升至每平方呎平均收59仙的費用﹐令到1個900平方呎單位的管理費平均要收530元。近... 詳情
阿省樓市急轉直下 中國投資者蝕百萬
【明報專訊】國際油價低迷重創阿省經濟,上月卡加利樓盤交易量暴跌近四成,但新屋放盤數量卻暴增37%。卡城樓市冷卻也嚴重衝擊從大溫轉戰阿省的... 詳情
中國網企挽人才 派100個月花紅
相對於香港公司在歲末年尾向員工派發雙糧或花紅,中國新興的互聯網行業各大公司近年為搶奪人才,應對人才流失,紛紛在年終獎上大花心思,不僅大把大把... 詳情
近年出現的民工荒影響各行各業,其中珠三角製造業受影響尤為明顯。 有勞工組織表示,一些工廠老闆為留住員工,扣押工人年終獎,到年後才發放,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250