軍隊人事調整 幹部不敢回家過年

[2015.02.23] 發表

【明報專訊】春節前夕,任現職已3年多的陸軍第39集團軍某旅裝步二營炮兵連連長胡新旭,安心地踏上了返鄉的列車。記者採訪了解到,新春佳節思團圓,但有些面臨調整使用的幹部卻主動放棄春節休假,因為春節期間往往正是幹部選拔任用時期,他們擔心因為在家休假而「被遺忘」。

記者看到了一份由該旅旅長、政委聯合簽名的承諾書:「時值幹部調整之際,旅黨委會公開、公正、公平地選拔任用每一名幹部。這次幹部選拔、任免的程序是……」

這份承諾書,列出新年度幹部調整使用的方法步驟、相關程序,而且還明確了休假幹部歸隊不得給領導捎帶土特產、不得以拜年為名到領導家串門等硬性規定。

記者了解到,這份承諾書不僅貼在了旅機關門前的公示欄堙A曬到了旅局域網上,還分別寄給了目前正在老家休假的幹部手中。除此之外,該旅還把符合調職條件幹部的年度軍事等級考核成績予以公示,幹部部門開設專線電話和信箱,方便官兵提出意見,進行監督。

該旅政委高大光說:「我們就是要通過這些舉措,彰顯黨委公開公正公平選拔任用幹部的決心,確保官兵吃上『定心丸』,休個安心假。」

更多中國新聞
水上環保公路 斥資4.4億
日前,中國首條水上生態環保公路,湖北省興山縣古夫至昭君大橋公路全線貫通,即將於今年上半年建成通車。這條公路是宜巴高速連接興山縣城的快速通道,... 詳情
社科院:75%民眾對反腐有信心
【明報專訊】中國社科院問卷調查顯示,內地民眾對反腐敗信心顯著上升,去年有75.8%受訪城鄉居民指,對反腐敗有信心或比較有信心,較2012年同... 詳情
「蜘蛛俠」峨眉山懸崖撿垃圾
日前,四川山地應急救援隊的「蜘蛛俠」們到峨眉山金頂,深入捨身崖下200多米處撿拾遊客丟棄的塑料瓶和塑料袋等白色垃圾,通過撿拾行動提醒廣大遊客... 詳情
舌尖上的沙河粉 盼有後生傳承
【明報專訊】《新快報》報道,還記得紀錄片《舌尖上的中國》描寫的平民美食沙河粉嗎?有誰知道它的傳承路線圖?記者近日走訪發現,起源於廣州天河區沙... 詳情
【明報專訊】據中國之聲《新聞晚高峰》報道,從「放炮搶福氣」到「微信搶紅包」,今年春節的與眾不同之處,可能就是「網絡紅包大戰」了;比起傳統的壓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250