Valeant斥101億
南下購Salix

[2015.02.23] 發表
Valeant收購Salix後令負債提高1倍至310億美元。 (資料圖片)

【明報專訊】加國藥廠Valeant Pharmaceuticls(代號VRX)宣布,斥資101億美元現金,收購美國同業Salix Pharmaceuticals(代號SLXP)。

總部位於魁北克的Valeant表示,每股Salix可獲得158美元現金,收購價較Salix上周五收市價157.85美元,幾乎沒有溢價;最主要原因,是Valeant傳出收購Salix後,Salix股價已C升近5%。

Valeant行政總裁Michael Pearson表示,收購令集團的負債提高1倍至310億美元,但完成後6個月可節省5億美元成本。

Valeant透過收購Salix,可進軍數以十億美元計的治療胃病藥物市場;該集團表示,治療胃病藥物市場目前的市值約50億美元,預期每年可增長約5%。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
加拿大能源股指數今年從低位最多反彈20%,但個別股份有反彈30%以上;大體上是跌得厲害的細價油股反彈得最厲害,跌得相對少一點的大價油股則反彈... 詳情
本周相繼公布首季度業績
【明報專訊】加國投資者本周焦點將專注於加國五大銀行的最新季度業績,當中包括油價下跌如何衝擊投資銀行業務;分析員表示,預期過去來自能源業的顧問... 詳情
Virtu修訂上市文件 料集資1億
【明報專訊】全球最大高頻交易商之一的Virtu Financial,向美國證監會呈交修訂文件,改變其上市計劃。 《華爾街日報》曾於上周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250