帕爾馬瀕臨破產 財困欠薪 意賽會擬召聆訊

[2015.02.23] 發表

香港有電視台財困欠薪,瀕臨清盤邊緣;地球另一端的意甲球會帕爾馬,同因財政問題隨時破產,昨日更傳出解散降班。儘管消息僅屬謠言,但欠薪、截電、賽事延期……球會千瘡百孔,意甲賽會擬於下月19日召開破產聆訊,曾經風光的帕爾馬,隨時賽季未完便清盤收場。

無力支付警衛薪酬 鬥烏甸尼斯延期

意甲賽會發表聲明,重申將調查帕爾馬的財政狀G,並擬於下月19日召開破產聆訊,但之後有傳媒誤報球會將解散降班。

消息只是謠言一則,但他們昨晚主場對烏甸尼斯一戰,因無法支付警衛和職員的當值薪酬,會方申請閉門作賽,惟雙方教練及球員反對,結果押後無期。

隊長阿歷山度盧卡利尼向帕爾馬管理層發最後通牒:「今次事件意味200多個為帕爾馬工作的家庭失去經濟支柱,我們關心的不是自己,是其他職員。我們直接要求申請破產。周一早上將舉行會議,各方面均預料下月19日如期召開破產聆訊。」

基斯普:因截電需以凍水洗澡

目前以10分於意甲「包尾」的帕爾馬,去年7月起一直「冇糧出」,現任班主文尼迪已是今季第3個班主,盧卡利尼透露,文尼迪入主時聲言注資1億歐元,「但一直說有技術問題,至今未見過1歐元」;文尼迪直至今月16日的最後限期,仍未邀付債務最低還款額,有指其公司Mapi Group的戶口已經「清倉」,但他未證實消息。帕爾馬早前因欠薪遭賽會罰扣1分。

帕爾馬隨時破產,固然累及甲組球員,甚至禍延青年軍。前阿根廷國腳、現任帕爾馬青年軍教練的基斯普透露,早前帶隊出戰,由於球會沒交電費被截電,沒有熱水,球員賽後只好用凍水洗澡,更衣室和儲物櫃均沒員工清潔,「還有沒有錢讓我們下仗作客森多利亞,仍是未知數」。

若帕爾馬賽季未完便破產,之前取得的10分「維持原判」,接下來的賽事判帕爾馬對手勝3:0,盧卡利尼說:「我準備好伴隨球會降班,繼續盡隊長本分。帕爾馬和我已分不開。」忠心的麾下是球會最大資產,善待員工才是管理的王道。

更多體育
NBA常規賽,西岸一哥勇士在本季首次有主力史提芬居里缺陣下,以98﹕104作客不敵溜馬。 居里於賽前因右足踝痠痛而在戰前缺陣,話雖如此... 詳情
里約網球公開賽 費拿輕鬆奪冠
里約熱內盧網球公開賽決賽,西班牙的費拿(圖)輕鬆直落兩盤6﹕2、6﹕3擊敗4強淘汰「泥地王」拿度的霍利尼,在比賽1小時23分鐘後首次贏得此項... 詳情
90年代最風光 抗衡米蘭祖雲
說起帕爾馬,你會想起意甲球會還是Parma ham?火腿和足球,同是帕爾馬市的名物。1990年代,帕爾馬一時風光,10年間勇奪8個盃賽殊榮,... 詳情
威爾斯大師賽決賽,「蘇格蘭巫師」希堅斯取得一面倒的優勢,整場比賽均處於領先位置,當中第4局打出一杆105度,禾拿史頓曾追至3﹕4較接近局數後... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250