中國資金趨向涉獵商業地產
已懂「養地」投資

[2015.03.03] 發表
今年一月被中資公司買走的滿地寶Ioco Lands土地。(大溫港口局照片)

【明報專訊】Colliers商業地產報告指出,中國投資不僅流入加拿大住宅樓市,新近更見到中資公司購買商業地產,主要大筆買賣包括今年一月一間中資公司買下滿地寶(Port Moody)一塊232英畝土地。

大溫地產經紀指出,擁有資金的中國商人,有些已不再滿足只是投資住宅地產,而是會物色合適的土地,願意先買下,「養地」再選擇合適時間轉手,或是在本地成立公司,再作大規模開發。

Colliers商業地產報告說,中國資金流入加拿大的商業地產市場,並舉例指今年一月中才成交,由中資的Brilliant Circle Group買下原來Imperial Oil擁有的232英畝土地,即是其中一例。

地產經紀張欣然指出,手頭擁有資金想在加拿大投資的中國移民不少,購買獨立屋或是柏文這類住宅物業,是他們「入門」投資,相對容易。

他表示,一開始由於人生地不熟,確實很難馬上投資商業樓市,但這些中國買家平時在中國即投資商業地產,例如買地或是買辦公大樓,因此等到抵鶖伅△y久,對本地商業樓市的市場有所掌握,有的便會開始投資。

地產經紀張政雄則說,在列治文及溫哥華,近年已見到較多中國商人或是移民投資商業地產,有的是購買大片土地,等茈H後興建柏文大樓,有的則是先買下可賺租金的大片土地,再等待發展機會。

中國買家獨力可買大片土地

他表示,中國買家購買大片土地,有的只是靠茩茪H財力,而不一定是由公司購買,買下之後可以視情況轉手獲利,或是接茼b本地成立公司,或是與人合作,進行大規模開發。

更多要聞一
14將落馬  郭伯雄之子矚目
全國政協會議開幕前夕,發言人呂新華在記者會上指人民和政府的反腐態度一致,「大家都很任性」話音未落,官方中國軍網隨即公布,包括中央軍委前副主席... 詳情
浙江省軍區副政委郭正鋼因涉嫌違法犯罪,2015年2月軍事檢察機關對其立案偵查。據媒體此前報道稱,1月14日,浙江省軍區黨委十一屆九次全體(擴... 詳情
人民日報﹕軍方反腐 好戲在後頭
人民日報微信公眾帳號今日關注「天上掉下個郭正鋼,釋放啥信號你懂的」。全文如下: 3月2日,全國政協新聞發言人呂新華下午剛說「大家都很任... 詳情
反腐敗是歷年「兩會」的高熱話題,在剛剛過去的2014年,中央反腐風暴的力度、範圍及密集程度等均呈現出前所未有的高壓態勢。面對海內外對中國反腐... 詳情
馬大維新書批白諤德 常對華天真自揭底牌
【明報專訊】加拿大駐中國前大使馬大維(David Mulroney)在其即將出版的新書中﹐批評今年年初宣布離任的加拿大外交部長白諤德(Joh... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250