呂新華:強調有大老虎定挖出來 沒不受查處「鐵帽子王」

[2015.03.03] 發表

反腐敗是歷年「兩會」的高熱話題,在剛剛過去的2014年,中央反腐風暴的力度、範圍及密集程度等均呈現出前所未有的高壓態勢。面對海內外對中國反腐工作的高度關注和民眾的期待,在昨日召開的全國政協十二屆三次會議新聞發布會上,大會發言人呂新華表示,有大老虎一定要挖出來,「在反腐鬥爭中,發現一起查處一起,發現多少查處多少,絕不封頂設限,沒有不受查處的『鐵帽子王』。」

在中央的高壓反腐下,去年僅政協系統就有令計劃、蘇榮兩位副國級以及6位省部級的高官落馬。呂新華對此回應稱,政協不是腐敗分子的藏身之地,什麼樣的老虎都是藏不住的。「我們堅決擁護和支持對他們依法依紀進行嚴肅查處,雖然他們的問題大多不是在政協履職過程中發生的,但對我們政協組織的聲譽損害很大。」呂新華強調,政協的作風建設和反腐倡廉工作必須進一步加強。

呂新華並表示,人民政協堅決擁護中共中央的部署決策。不久以前,俞正聲主席組織召開了全國政協的黨組會議,學習貫徹習近平總書記在十八屆中紀委五次全會上的重要講話精神,部署進一步推動政協黨風廉政建設和反腐敗工作。

去年召開的政協十二屆七次常委會議,專題討論黨風廉政建設和反腐敗方面的內容。呂新華說,「我們堅信,反腐敗是黨心民心所向,必定取得勝利。」

反腐絕不封頂設限

針對此前有媒體稱,中央的反腐風暴不會停止,近期還會有更大的「老虎」落網。呂新華認為這樣的猜測沒有意義。他指出,有更大的老虎一定要挖出來,民眾及媒體的這種心情完全可以理解。

呂新華稱,過去一年,黨中央堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,嚴肅查處腐敗分子,茪O營造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛圍,成效明顯。他並強調,在反腐鬥爭中,發現一起查處一起,發現多少查處多少,絕不封頂設限,沒有不受查處的「鐵帽子王」。

更多要聞一
馬大維新書批白諤德 常對華天真自揭底牌
【明報專訊】加拿大駐中國前大使馬大維(David Mulroney)在其即將出版的新書中﹐批評今年年初宣布離任的加拿大外交部長白諤德(Joh... 詳情
華生恐多大工潮延誤畢業 約大助教今罷工停課
【明報專訊】約克大學的助教及合約教師昨晚投票拒絕接受校方的合約建議﹐由今天凌晨零時01分開始罷工﹐並會於今晨設立糾察線﹔而大學校長亦隨即發表... 詳情
男子招多市5青年加入IS
【明報專訊】加拿大廣播公司(CBC)《新聞》節目(News)披露﹐安省蒂明斯(Timmins)男子波林(Andre Poulin)招募5名多... 詳情
擔心恐襲多過火車出軌 加太鐵總裁:難獨力處理
(加新社2日電)加拿大太平洋鐵路公司(Canadian Pacific)總裁哈理遜(Hunter Harrison)說﹐他擔心恐怖分子襲擊﹐... 詳情
神秘地道謎團解開 兩青年自掘「安樂窩」
【明報專訊】出現在約克大學校園旁邊,被人寄予了各種猜想的神秘地道,原來只是兩個20多歲年輕人的無聊之舉。多倫多警方昨日表示,兩名當事人建造地... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250