春假全家樂 抵玩活動大搜羅(一)

[2015.03.07] 發表

春假很快就到了,爸爸媽媽們準備怎樣讓小朋友度過有意思的一周?

其實,除了價格不菲的各種Camp之外,本地也有不少免費或者費用很低的好活動,而且適合一家人一起度過快樂時光。不論小朋友是喜歡戶外親近大自然,還是喜歡探索好玩的新科技,又或是對音樂或者歷史感興趣,都可以在這個春假得到滿足呢!採訪:何泳杉 圖片來自主辦方、網絡

尋找 春天 導覽徒步遊

多倫多的天氣終於逐漸轉暖,趁茯K假到戶外散心、親近大自然,是全家老少咸宜的活動。大多地區的不少自然公園在春假期間都有免費的戶外徒步導覽活動,並且主題豐富。在導遊的帶領之下,小朋友和大人徒步的同時都能了解到很多有趣的自然知識呢!

密西沙加Riverwood Conservancy公園

地址:4190 Riverwood Park Lane,Mississauga ON L5C2S7

時間:3月16-3月19日

活動:從每天早上9:30到下午2點,每天4次有導遊帶領的徒步活動,教大人小孩識別各種野生動植物、觀察各種鳥類。需要提前註冊。

查詢註冊:www.theriverwoodconservancy.org/index.php/events 多倫多Rouge Park紅河谷公園

時間:3月15日-3月22日

活動:春假期間,每天都有導覽徒步活動,每次的導遊和主題都不相同。

推薦:3月15日 9:30-11:30am 一邊徒步,一邊留意森林中的不同景象和聲音,了解它們意味茪偵礡C(適合8歲以上孩子和大人)

3月19日 9:30-11:30am 加拿大北方森林(Boreal Forest)是世界上最大的森林體系之一,在徒步中學習森林對加拿大的重要性。(適合10歲以上孩子和大人)3月21日 12:30-2:30pm 到底春天有沒有來到?導遊會帶大家一起尋找春天的痕跡:也許會發現出來找食的花栗鼠,或者準備開放的野花!(適合能徒步5公里的孩子和大人)查詢註冊:rougepark.com/hike/walks_march_2015.php(不同活動集合地址不同)

免費音樂會

你知道多倫多四季音樂中心(Four Season Centre)內每周都有免費的音樂會嗎?也許平常大人孩子都沒有時間前往,那麼不妨趁茯K假帶家堛澈C少年去感受一下不同風格音樂的魅力。

四季音樂中心的免費音樂會項目負責人Nina Draganic介紹道,這些免費音樂會風格類型多樣,「在一周之中,可以聆聽到歌手捕捉狂熱的愛的情緒,可以發現重新勾勒身體之界限的舞者,或者與民歌歌手一起旅行,讓他們鮮為人知的樂器把我們帶到世界的另一邊!」

春假期間的兩場免費音樂會分別在周二和周四。

3月17日 爵士音樂會 12-1pm

演出者:Humber Latin Jazz Ensemble Hilario Durhn

3月19日互動歌劇(Opera Interactive)12-1pm

演出者:加拿大歌劇公司(COC)藝術家

地址:145 Queen St W, Toronto(Richard Bradshaw Amphitheatre)

查詢:http://www.coc.ca/PerformancesAndTickets/FreeConcertSeries.aspx

更多食遊細界
春假全家樂 抵玩活動大搜羅(二)
博物館樂遊 多倫多市的各處歷史博物館當然不會錯過春假的機會。它們也將推出各種活動,把歷史和有趣結合起來,讓大人孩子能夠在博物館埵@同度... 詳情
心肺功能好 神經系統好 人體5 大健康標誌
世界衛生組織給健康下過這樣的定義:健康不但意味著不生病,不虛弱,而且意味著身心及社會生活處於完全健康的狀態,要達到健康的標準,一般來說應具備... 詳情
三班倒 熬夜 增乳腺癌發病率
「夜貓子」患乳腺癌的機率更高,此外,不生育、不哺乳也可能增加女性罹患乳腺癌的風險。 乳腺癌在中國的發病率每年以3%的速度增加,且年輕化... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250