亞裔女機艙亂擲三文治 遭空中特警制服上手鐐
西捷班機多市飛溫哥華途中發脾氣

[2015.03.30] 發表
暴躁女乘客(下圖)被被騎警帶離機艙,在機場時雙手反後被戴上手銬。

【明報專訊】Westjet航空公司昨日一班從多倫多飛往溫哥華的航班上,一名亞裔女乘客中途大發脾氣,既亂擲三文治,更襲擊空中服務員,被空中特警制服、全程被扣上手銬。當飛機到達溫哥華後,她被移交給皇家騎警並拘捕。

Global電視台報道,該架從多倫多飛往溫哥華的Westjet 701號航班飛至半途時,一名暴躁女乘客突然發脾氣,開始對空中服務員諸多要求,期間更將三文治亂擲至數行之外。一名空中服務員試圖介入勸阻,更被該名躁乘客襲擊。兩名空中特警上前將她制服,並扣上手銬,直至飛機到達溫哥華機場後,兩名騎警直接上飛機將她拘捕帶走。

目擊者Darlene Jerome形容,事發在距離抵達目的地還有一小時左右,該名女乘客非常多要求,「之後我就看見有三文治往後飛」。Jerome續說,一名空姐上前,輕輕觸她,並說「你不可以這樣做」,然後該名女乘客就尖叫起上來,向空姐吼叫:「你碰我!我要控告你性侵犯!!」

根據Jerome說,女乘客叫完後,就一拳打向空姐下巴。「空姐走開,過了一陣,空中特警用電話通話後,就走上去將打人女乘客帶到機尾。」

Westjet後來發表簡短聲明,證實航班上有一名「難以控制的乘客」(unruly guest),襲擊一名機組人員,並被皇家騎警逮捕,由於事件進入司法程序,Westjet不會再發表言論。

從相信是機上人士提供的手機錄影片段中看到,該名被騎警帶走的女子似乎是亞裔,身材矮小、長髮,身穿橘色帶帽厚外衣。兩名騎警上飛機將她逮捕時,她情緒似乎已穩定,在一眾乘客的目光下,徐步跟隨騎警離開機艙。之後她雙手被反後,被戴上手銬帶離機場。

近來由於全球發生多宗半空墮毀的空難事件,昨日Westjet上的騷動,一度令其他乘客心驚膽跳。Jerome表示,她目睹過程後非常害怕,甚至在下飛機之後,發現自己雙手及雙腿都仍在發抖。「她(指暴躁女乘客)雖身材矮小,但沒人說要大隻的人才會造成巨大傷害。」

更多要聞一
每日700人申「10年簽證」
【明報專訊】自從「10年簽證」實施以來,總領事館非常繁忙。申請人每天有600到700人,忙不過來。 中國駐多總領事薛冰昨天舉行和中文媒... 詳情
總領館微信微博開通 公眾號命名「楓雪湖畔」
【明報專訊】中國駐多倫多總領事館官方微信和微博昨天同時正式上線。總領事薛冰表示,這標誌蚆`領館「踏荇犮N的腳步進入社交媒體的嶄新平台」。 ... 詳情
八成華裔髮型師無牌執業
【明報專訊】髮型師要考獲牌照才能在安省工作﹐但有業內人士估計﹐大多倫多地區的華裔髮型師有多達八成是無牌執業。士嘉堡1名持牌的華裔髮型師稱﹐顧... 詳情
華裔讀髮型師課程無法實習考牌
【明報專訊】居於萬錦市的香港移民張建成投訴稱﹐他在多市1間學院讀完為期1年的髮型師課程後﹐由於無髮型屋願收他做實習工作﹐他因而無法考取牌照。... 詳情
約大助教達臨時協議 周二票決 最快本周復工
【明報專訊】代表約克大學罷工助教的工會談判組﹐昨天與資方達成臨時協議﹐罷工者最快可於本周恢復工作﹐結束為期近1個月的罷工行動。 代表助... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250