港大教職會或告李國章誹謗

[2015.04.03] 發表

【明報專訊】香港大學教師及職員會主席張星煒上月26日發電郵予剛上任港大校務委員的李國章,要求對方撤回「港大教授不務正業,導致港大排名下跌」的言論,及向港大教授道歉,遭李國章拒絕。張星煒昨日接受網台D100訪問時指出,個人認為應將事件訴之於法,若會員贊同,將控告李國章誹謗。

批李不能「恃老賣老」

張星煒昨日接受「風波堛漲菪垽hone」電話訪問,他批評李國章「明顯侮辱香港大學聲譽、教職員聲譽」,其說法「完全唔琚v,批評對方不能「恃老賣老」,會考慮「訴之於法」,如果會員贊同,將會以港大教職員會名義控告李國章誹謗港大教職員。

張星煒指出,很多同事都默默耕耘,又指自己每日工作到半夜12時,現在竟被批評「不務正業」。他說正向會員做民意調查,很多人都認為對李國章任港大校務委員沒有信心。

更多港聞
【明報專訊】本報獲悉,中大深圳分校向內地教育部申請開辦會計等6科主修,但只有5科獲批准,專業會計課程則未能獲批,校方將課程「降格」,成為國際... 詳情
理大生助八旬婆婆圓婚紗夢
【明報專訊】年近八旬的文慕賢因家境貧窮,當年在婚禮上未能穿上華麗婚紗,曾是她人生一大遺憾。幸而文婆婆最近獲邀參與一項設計活動,在理大學生協助... 詳情
【明報專訊】持雙程證來港的無業男子先後以玩具槍指嚇一對司機夫婦及劫走一名女子3000多元。無業男昨承認持仿製火器意圖犯罪及搶劫罪,被判囚9年... 詳情
何俊仁擬黨內提案 倡否決8.31框架政改
【明報專訊】民主黨何俊仁表示,正考慮在民主黨稍後的會員大會提出一項議案,建議否決8.31框架下的政改方案,除非中央撤回或修改8.31決定,令... 詳情
【明報專訊】香港青年聯會委託香港研究協會進行一項關於青年對政改意見的民意調查,結果發現45.1%受訪者認為立法會應通過人大常委8.31框架下... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250