中航收購美標準件巨頭

[2015.04.12] 發表
中航國際在美國洛杉磯宣布成功併購美國Align公司。(網上圖片)

【明報專訊】據香港媒體報道,上周五(10日),中國航空工業集團公司(中航工業)所屬的中國航空技術國際控股有限公司(中航國際)在美國洛杉磯宣布成功併購全球排名第四,客戶包括波音、空客等飛機生產巨擘的美國航空標準件集成供應商——Align Aerospace(艾聯)。這是中航工業繼在國際上收購了奧地利FACC、美國Cirrus(西銳)、美國Continental Motors(大陸發動機)後又一重大戰略性收購,對中國民機製造與全球標準件供應鏈迅速對接、中國民機製造走向世界具有重要意義。

記者11日從中航工業獲悉,中航國際旗下珠海公司去年12月6日與美國Greenbriar達成協議,併購美國Align,日前雙方已通過中美兩國政府審批,正式完成交割。

提升中國供應鏈水平

中航工業總經理譚瑞松、中航國際董事長吳光權等出席11日交割儀式並致辭。譚瑞松表示,航空標準件集成供應是提高中國航空製造水平、建設航空強國的關鍵環節之一,中航工業將大力支持中航國際拓展航空標準件集成供應業務,通過Align提升中國航空標準件供應鏈服務水平,並加快中國航空製造業與國際標準對接、加速中國民機走向世界的步伐。

中航國際董事長吳光權表示,Align是全球航空標準件主要集成供應商之一,與全球標準件主要生產企業、航空主要製造企業均有廣泛的業務聯繫,並為客戶提供先進的JIT服務。中航國際的收購,將為Align帶來巨大的中國市場機會,並為Align長期發展提供重要的支持,具有顯著的戰略協同價值。Align首席執行官安德魯.羅伯茨(Andrew Roberts)對加入中航國際後公司未來的發展充滿信心。

中美加形成戰略協同

談及Align未來的定位,中航國際珠海公司總經理黃勇峰表示,美國Align公司仍會作為一個獨立業務實體來存在。Align跟珠海的管理上會做一體化的協同。具體來講,美國團隊和歐洲團隊重點是負責美國和歐洲市場和供應商資源,珠海團隊是負責中國市場拓展和國內供應商未來的資源對接,會統一在董事會的架構下進行打通和協調。

中航國際將形成中國珠海、美國、加拿大團隊的戰略協同,為中國及全球飛機製造、維修提供航空標準件等零部件採購、倉儲和集成供應服務的一攬子解決方案。

更多中國要聞
【明報專訊】美國國土安全部11日表示,約翰遜部長近日訪華期間與中方達成一致意見,美方同意精簡遣返中國貪官的流程。 國土安全部當天發表聲... 詳情
【明報專訊】博訊網11日曝光一份廣西醫院根據公安部門指示而發出的文件,要求「如(發現)有可疑分子(新疆人)要注意報告給保衛科」。 報道... 詳情
旗袍新作
被譽為「最後上海裁縫」的97歲老人褚宏生設計的「瀚藝」旗袍新作周六晚亮相首屆上海高級定製周。褚宏生生於1918年,從「小裁縫」做到「老裁縫」... 詳情
中緬邊境勢力重組風雲急
12個緬甸少數民族武裝組織將召開和平峰會,有統戰成功經驗、前身是緬共的佤邦聯合軍坐鎮。佤邦會成為帶頭對抗政府和談判要價的角色,還是成為實現國... 詳情
昂山素姬不排除抵制選舉
隨蚢w定年底舉行的大選靠近,緬甸「民主象徵」昂山素姬終於鬆口,表示如果前軍政府制訂的憲法不作修訂,仍然阻止她參選,「抵制大選」就將是她所領導... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250