中山空置廠房爆炸 8傷 違規用電焊肇禍

[2015.04.17] 發表

【明報專訊】中山市古鎮鎮海洲村一間空置廠房16日發生爆炸事故,造成8人受傷,傷者隨即送院救治,其中7人傷勢嚴重,需入住深切治療部留醫。

據傷者馮先生透露,房東數天前與包工頭聯絡,打算興建一座鐵皮簡易棚架,工人昨日電焊時不慎掉下火星導致起火,由於現場沒有滅火器,工人們只好潑水滅火,沒想到接荋N發生爆炸。經當局初步調查,懷疑有工人違規使用電焊製作一個鐵皮棚,電焊火花不慎引燃可燃廢舊物料,從而引發爆炸。據了解,古鎮鎮燈飾業發達,位於該鎮北部的海洲村全村總面積約15.8平方公里,人口逾1.5萬人,是中山市最大的行政村之一。

更多中國新聞
劉翔綜藝首秀吸睛
【明報專訊】與賽道告別,是結束也是新的開始。記者了解到,剛剛退役的劉翔(圖),如今已成為各大綜藝節目爭搶的香餑餑。考慮到其綜藝首秀的吸睛效果... 詳情
運鈔車起火燒燬11箱鈔票
【明報專訊】央視新聞報道,昨日上午11時,一輛解款車途經廣西六欽高速公路久隆收費站約1公里處時,突然起火。押運人員稱,曾嘗試用車內的滅火筒救... 詳情
深圳無人機查僭建 網民憂侵犯私隱
【明報專訊】深圳清查僭建出動新武器,就是利用無人機高空偵查拍照存證。深圳龍城街道執法隊16日正式動用價值逾兩萬元(人民幣?下同)無人機,偵察... 詳情
【明報專訊】韓國是美容和整容技術的領先國家,該國主流生活網站Naver最近刊出一篇文章,講述玩手機和美顏之間的關係,連《人民網》也搶先轉載,... 詳情
山寨建築橫生 橫店建圓明園大學築長城
浙江東陽橫店「圓明新園」,按1:1的比例恢復了北京圓明園95%的建築群,佔地6200多畝,總投資預計300億元(人民幣),將於今年5月正式開... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250