網上查找趨多 資料更新 「藍頁」減刊政府電話號碼

[2015.04.19] 發表

(渥太華18日加新社電)聯邦政府決定﹐將黃頁電話簿內的藍頁部分大幅減少﹐那埵C出的是所有聯邦部門與機構的聯絡信息。聯邦稱﹐現在大部分民眾在互聯網上尋找電話號碼﹐繼續在電話簿中列出通常是過時的信息﹐沒有意義。

政府給加拿大共用服務(Shared Services Canada)總裁福蘭德(Liseanne Forand)的備忘錄中說﹕「鑑於政府電話號碼部分的發表與分發周期﹐通常需要大約5個月﹐在它送達加拿大家庭時﹐大部分的政府信息已經過時。

「不到50%的政府部門與機構更新其信息﹐它們更傾向的與加人溝通方式﹐是通過其他渠道﹐例如互聯網和1-800-O-Canada熱線。」

加新社依照《資料索取法》(Access to Information Act)﹐獲得該文件的副本。

政府說﹐每年耗費310萬元﹐在電話簿藍頁部分﹐登載115個部門與機構的電話號碼﹐這種做法不再合適。

備忘錄中說﹐這種做法費用昂貴﹐「鑑於互聯網使用增多﹐這類大量印刷政府聯絡信息的方式﹐變得無效與沒有必要。」

負責發行電話簿的黃頁分類電話簿公司(Yellow Pages Ltd.)表示﹐最後一批列出全部聯邦政府電話號碼的電話簿﹐已經於3月份發出。

黃頁電話簿中的藍頁部分不會完全消失﹐聯邦政府的主要免費電話(toll-free)號碼、省份與市鎮的聯絡信息仍將在該部分列出。

加拿大共用服務發言人說﹐該部門尚未收到任何投訴﹐有關取消藍頁聯絡信息的決定。

更多加國新聞
【明報專訊】一名渥太華參議員隊(Ottawa Senators)冰球迷﹐前往滿地可觀看球隊客場比賽時﹐遭對手球隊滿地可加人隊(Montrea... 詳情
(利載拿18日加新社電)沙斯卡寸旺省長沃爾(Brad Wall)說﹐儘管最高法院最近發布裁決﹐禁止魁省一個市議會的禱告傳統﹐沙省議會的會議前... 詳情
攀電視塔籌款
阿省自由黨領袖斯旺(David Swann)﹐周六在卡加利參加阿省野外保護協會的攀登跑步活動﹐緊隨在4歲的外孫阿楚雷塔(Kiel Archu... 詳情
(渥太華18日加新社電)安省西南部第2間養殖場檢測出禽流感﹐食品安全官員立即將其隔離。 加拿大食物檢驗局(Canadian Food ... 詳情
粗口「車牌」回敬抄牌員
【明報專訊】一間承接多倫多市府460萬工程合約的承建商,竟無視市長莊德利嚴打市內胡亂泊車堵塞交通的取締行動,屬下工人故意除下工地拖車架的車牌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250