毛巾揮打潑啤酒辱罵 加人隊球迷欺凌觀賽姐妹

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】一名渥太華參議員隊(Ottawa Senators)冰球迷﹐前往滿地可觀看球隊客場比賽時﹐遭對手球隊滿地可加人隊(Montreal Canadiens)球迷騷擾﹐被用毛巾擊打、潑啤酒和遭到辱罵。

19歲的克里克(Katie Kerrick)興沖沖前往滿地可貝爾中心(Bell Centre)﹐觀賞2015年北美冰聯(NHL)季後賽﹐渥太華參議員隊與滿地可加人隊的第二場對決。

她與專程從新罕布什爾州(New Hampshire)驅車前來的23歲姐姐安妮(Annie)﹐一同前往觀看這場4月17日的比賽。

兩個女孩最初來自渥太華﹐她們決定穿上參議員隊的球衣。

克里克說﹐她已經習慣﹐穿著參議員隊球衣在滿地可觀賽時﹐受到其他球迷粗言以對。

但是這次﹐一名至少比她大10歲的男子﹐用毛巾打她與姐姐﹐向她們身上潑灑啤酒﹐並辱罵她們。

她說﹐那名攻擊者與她們坐在同一排﹐相隔幾個座位。她與姐姐起身去洗手間時﹐男子尾隨她們﹐用毛巾打她後腦勺。

她最初以為是意外﹐但此事持續發生後﹐她明白對方是故意。她告訴男子﹐這不好玩﹐要他停止。

克里克描述說﹕「他口出F--k髒話﹐並繼續騷擾。」

數分鐘後﹐在兩姐妹前往洗手間途中﹐另一名年長男子用手繞茪礞y﹐擊打她姐姐腿部。

滿地可加人冰球隊後來在加時賽中進球﹐克里克說﹕「男子的第一慶祝反應﹐是傾過身體﹐用啤酒潑灑我們﹐那差不多是整罐啤酒﹐我和姐姐渾身濕透。」

她說﹐許多人見證此事﹐但無人相助。

她也報告給賽場服務員﹐但他們未採取任何行動。

當比賽結束﹐兩姐妹試圖趕緊離場﹐但遭到更多人嘲弄以及出言不遜。

克里克說﹐只要滿地可加人隊的對手不是渥太華參議員隊﹐她也會為前者加油。

但此事的發生﹐令她對滿地可加人隊的熱誠減退。

滿地可加人隊獲悉事件﹐透過推特向兩姐妹道歉。球隊方面說﹐他們與克里克取得聯繫﹐並在調查此事。

更多加國新聞
(利載拿18日加新社電)沙斯卡寸旺省長沃爾(Brad Wall)說﹐儘管最高法院最近發布裁決﹐禁止魁省一個市議會的禱告傳統﹐沙省議會的會議前... 詳情
攀電視塔籌款
阿省自由黨領袖斯旺(David Swann)﹐周六在卡加利參加阿省野外保護協會的攀登跑步活動﹐緊隨在4歲的外孫阿楚雷塔(Kiel Archu... 詳情
(渥太華18日加新社電)安省西南部第2間養殖場檢測出禽流感﹐食品安全官員立即將其隔離。 加拿大食物檢驗局(Canadian Food ... 詳情
粗口「車牌」回敬抄牌員
【明報專訊】一間承接多倫多市府460萬工程合約的承建商,竟無視市長莊德利嚴打市內胡亂泊車堵塞交通的取締行動,屬下工人故意除下工地拖車架的車牌... 詳情
【明報專訊】大多區這個周末接連發生暴力案件!皮爾區密西沙加市昨天凌晨發生刀傷案,一名29歲男子與人爭執後遭歹徒刺傷重傷,而在多市麗晶園附... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250