Lululemon創辦人豪宅蟬聯 卑詩「樓王」估值7880萬
豪宅榜第七位 業主為港人

[2018.01.03] 發表
卑詩省「樓王」是位於灰角路這間估價高達7880萬元的豪宅,由Lululemon創辦人Chip Wilson所擁有。(張伶銖攝)
卑詩省物業估價第二高的是這間位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.)4707號的豪宅,估價高達7182萬元。(張伶銖攝)

【明報專訊】卑詩物業估價局(BC Assessment)昨日公布2018年最新物業估價數字,卑詩省最貴物業「樓王」繼續由瑜伽服飾Lululemon創辦人威爾遜(Chip Wilson)在溫市灰角路(Point Grey Rd.)擁有的豪宅所蟬聯,「樓王」估價高達7880萬元,比去年7580萬元高出300萬元。

樓王估價較去年高300萬元

卑詩省最貴的兩間物業不出意外均位於溫西,第一名是位於灰角路3085號的「樓王」外,估價高達7880萬元,估價第二高的是位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.)4707號的豪宅,估價高達7182萬元。

卑詩省估價最高的前十大超級豪宅有9間落在溫西,其中第一名「樓王」、第五名及第十名位於灰角路,有5間則是位於貝爾蒙特路(Belmont Ave.),而一間位於桑那斯The Crescent的豪宅排名第七,則是由一名華人業主透過一間公司擁有,業主登記地址在香港。

估價局統計指出,大溫估價最貴的500個物業,第500名的估價亦達到1263萬元,換句話說,想擠進「前500大昂貴物業」名單的業主,所擁有的物業的價值「門檻」必須至少為1263萬元,否則擠不進。

卑詩省「樓王」位於灰角路3085號,該豪宅估價從2016年的6380萬,2017年7580萬,上漲至2018年的7880萬元,兩年之內估價已上漲1530萬元,漲幅驚人。

「樓王」業主是大名鼎鼎的Lululemon創辦人威爾遜,豪宅坐擁無敵海景,幾乎住在附近的鄰居,以及每天經過豪宅到海灘散步的市民,都知道「樓王」業主是誰。

一名市民指出,「樓王」和隔壁房屋之間有留一條進入海灘的公共走道,她打趣指出,還好市府沒有將沙灘一併賣給私人,令市民至少還可以進入海灘。

另外有鄰居則說,房屋估價不斷上漲,這是整個溫哥華的現象,只是因為豪宅本來價格就高,所以上漲比較多。鄰居說,他們並不覺得「樓王」鄰居有何特別。

一名在貝爾蒙特路一間豪宅整理花園的師傅說,他知道其中一間豪宅每周都請兩組人打理花園和草地,其中打理花園的一組人總共有4名園丁,他認為,在附近的豪宅一個月可能花費2000多到3000多打理花園和庭院。

至於另外5間前十大豪宅聚集的貝爾蒙特街,由於擁有數量極多的豪宅,被附近居民稱為「豪宅一條街」。

估價最高第三位的是James Island,整個島的估價為5443萬元,是位於溫哥華島對開的一個小島。

更多要聞二
父祖輩移民申請2月1日截止 新增經濟收入要求列表把關
【明報專訊】聯邦移民部父母祖父母移民項目(PGP)昨午開啟網上申請系統﹐有意申請父母移民的擔保人由即日起至2月1日期間﹐可在網上填寫「意向擔... 詳情
西北地區爭中國客遊極地 增聘國粵語翻譯學華文化
【明報專訊】隨虓s年鐘聲敲響﹐加中旅遊年也開始了。加拿大西北地區接近北極﹐吸引不少中國遊客。但當地旅遊業聲稱﹐該處旅遊資源有限﹐難以滿足遊客... 詳情
多市確診流感聖誕前增近倍
【明報專訊】多倫多公共衛生局最新報告顯示,上月17日至23日全市共確診60宗新增流感病案,較對上一周(12月10日至16日)33宗急增27宗... 詳情
打工仔年薪不及CEO半日糧
【明報專訊】加拿大普通工人一年辛勞的工作,還抵不上本國收入最高的一班行政總裁(CEO)不到半日的平均薪金。 「加拿大另類政策中心」(C... 詳情
多市重劃選區 政治局面生變
【明報專訊】今年10月﹐安省將舉行市選﹐屆時多倫多市很可能根據新劃分的選區進行選舉﹐在士嘉堡區有10個選區中﹐9個將有變動,選區經重新劃分後... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250