明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
何偉文Simon Ho - RRT註冊氣管治療師
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 不要忽視疲勞

你每天是不是邊打呵欠邊走進辦公室,整天感到昏昏慾睡,疲憊不堪?即使睡滿八個小時,你依然疲態百露,累得跟狗一樣?

疲勞是十分正常的生理現象,或許只是因為缺少睡眠,所以覺得又疲又累;但是也千萬不要輕忽它,因為疲勞很可能是疾病的預兆。

據統計,25%的美國人,疲勞會持續兩個星期,有的甚至超過半年以上。

如果你早上六點鐘起床,花一個小時坐車到辦公室,然後上班八小時,再花一小時擠公車回家,煮晚飯、陪小孩玩、哄小孩睡覺,這幾乎每天要忙到十二點才能上床睡覺的生活,不但令人常覺得疲倦,也沒有精力再去做自己喜歡的運動。

工作過度,也是造成疲勞最常見的原因。醫學專家指出,我們每天需要七至九小時的睡眠;但據統計,符合睡眠時數標準的人,還不到一半,大部分上班族都沒有睡足八小時。

工作過度疲累,會導致「微睡」的症狀,也就是即使眼睛仍盛張荂A還是會不自覺地睡荂A假寐幾秒鐘。

造成疲勞的原因很多,從睡眠習慣差劣、生病,到慢性疲勞症候群,都會導致身體疲勞,經常性疲勞也可能是糖尿病或是心肺疾病的預兆。

專家建議,要對抗疲勞,就得先找出造成疲勞的原因,然後對症下藥。

何偉文Simon Ho - RRT註冊氣管治療師

網址:www.cpapdirect.ca 聯絡電話:905-771-6727

 
 
今日相關新聞
不要忽視疲勞
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他