夫婦駕車墮水溝被困獲救 上社交媒體尋獲救命恩人

[2018.02.08] 發表
斯高沙省33歲木工科克上周五救出兩人﹐這是他與妻子、兒女的近照。(加新社)

(斯高沙省肯特維爾7日加新社電)斯高沙省一名木工上周五伸出援手﹐從水淹汽車內救出一對夫婦。這對夫婦在社交媒體上尋找救命恩人﹐才知道他的身分。

科克(Richard Kirk)周五晚間開車回家﹐在路上看到一輛汽車﹐它已滑落安納波利斯谷(Annapolis Valley)公路﹐墜入積水的水溝。

他聽到有人呼救﹐派紐(Alex Pineo)和瓊斯(Cassidy Jones)被困﹐他們拼命打開車門﹐但冰水湧入汽車。科克說﹐他不假思索﹐立刻救人。

他憶述﹕「我大喊一聲﹐在車邊丟下一塊冰﹐讓他們知道我在這裡。」他撥打911電話後﹐跳入水中﹐向茖困的夫婦喊道﹕「我會救你們出來﹐挺住。」

科克說﹐他用後背頂住門﹐發力打開司機後面的車門。

派紐和瓊斯本周在社交媒體上尋找救命恩人﹐33歲的科克才現身。

這對夫婦逃出汽車﹐當時情況混亂﹐營救車輛抵場﹐他們沒問科克的名字或電話。

科克周三在訪問中說﹐他當時開車回家﹐救人後繼續上路﹐回到家裡﹐對妻子講述一遍救人經過。妻子很高興﹐多給他一份「額外豐盛的晚餐」。除此之外﹐他沒有期待別人表揚他。

科克說﹐他不覺得自已是個英雄﹐只是看到有人需要幫忙﹐自然伸手助人。

科克的姨母特納(Sheila Tanner)說﹐科克是個低調的人﹐他不太在意自己的行動﹐她不感到意外﹐「他是個溫和、善心的人」。

更多加國新聞
藝術家病逝子接手完成 搖滾樂歌手唐尼雪雕像
(加新社7日電)安省今冬出現至少24座已故搖滾樂隊Tragically Hip主音歌手唐尼(Gord Downie)的雪雕塑像﹐對於渥太華一... 詳情
仿宜家製「往生家具」 木匠推出廉價組合棺材
(弗雷德里頓7日加新社電)紐賓士域省一名木匠推出的一套組件﹐可說是「宜家往生家具」﹐亦即組裝棺木。 兩年來﹐木匠布雷爾(Jeremy ... 詳情
【明報專訊】50輛汽車周三在通往滿地可市的高速公路相撞﹐最少1人死亡、15人受傷。現場一片混亂﹐大排車龍。 周三下午一時許﹐連環車禍在... 詳情
士嘉堡北商舖連環被爆
【明報專訊】多市警方提醒市民提防近日在士嘉堡北面接連發生商號遭歹徒爆竊案件。 42分局表示,自今年1月以來,在凌晨時份商號關門後,有歹... 詳情
Tim Hortons挽聲譽 大派3600萬元獎品
【明報專訊】每年2月「推杯邊贏大獎」(RRRoll Up the Rim to Win)昨日起正式開展活動,咖啡連鎖店Tim Hortons... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250