本地放映:寫實小品·非典型社工尋真兇

[2018.02.09] 發表

英倫劇集《Kiri》以一宗兒童被殺懸案,揭示社區的種族與階級歧視,用最貼身的例子嘲諷社福制度下的官僚歪風。

劇名Kiri 是案中小女孩的名字,九歲的她無故失蹤,後來被發現伏屍街頭。Kiri是個黑人女孩,被父母遺棄的她正由社福機構照顧,並安排領養手續,而她最後一次露面是基於負責社工Miriam答允在她正式被領養前,私下帶她探望其親生祖父母,遺憾探訪後,她再沒有歸來。這宗懸案震撼當地社區,警察未破案,民眾已爭相猜度兇手,並搶茷摘有關人士,社工Miriam首當其衝。

《Kiri》第一季

已於Channel 4 播映完畢,

第一季共四集。

更多搜 尋 戲
韓國劇:李寶英要心理輔導
最近開播的新劇《Mother》由李寶英和童星許律主演,劇集改編自同名日劇,在劇中飾演受虐角色的許律表現令人眼前一亮,更令李寶英心痛得要看心理... 詳情
講樂港樂:曲風成熟
AGA第二張個人大碟,以月亮為主題,歌曲展現夜的氣息,主打歌《3AM》寫的就是半夜情懷,這首歌有英文demo 版,以及夜店感覺強烈的disc... 詳情
膝關節易損傷 跑步機風險大
作為人體運動和支持人體站立姿勢最關鍵的關節之一——膝關節,承受茈身的重量,是人體容易損傷的關節,約占一半以上的運動損傷都涉及膝關節。此外,... 詳情
低聚木糖  腸道健康好幫手
人們熟知木糖醇常存在於無糖口香糖,而低聚木糖卻鮮有人知。它也是種益生元,因具有良好的健康功效,被食品和保健品行業廣泛使用。 那活A低聚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250