明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
加拿大1月出口錄得6個月來最大跌幅。
放大
 

其他新聞
美國第四季度生產力沒增長
跌市有牛熊
加央行不加息 關注貿易保護政策
虛擬幣裁定為商品 由CFTC監管
央行轉調
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 出口半年最大跌幅
加國1月份貿易逆差縮窄

【明報專訊】根本加拿大統計局周三發表的數字﹐加拿大貿易逆差在1月份縮窄﹐幅度超過經濟學家預期。進口從創紀錄高位回落﹐出口錄得6個月來最大跌幅﹐主要是汽車和林業產品出口減少。

加拿大1月份有貿易逆差19.1億元﹐比經濟學家預測的25億元少。1月份出口額從12月的創紀錄高位下跌2.1%﹐那是2017年7月以來最大跌幅。加拿大中央銀行同日公布﹐保持基準利息不變。央行指出﹐加拿大與盟國重新談判《北美自由貿易協議》﹐談判形勢不明朗﹐美國總統特朗普宣布對鋼、鋁徵收關稅的計劃﹐都是它關注的事情。

加拿大帝國商業銀行經濟(CIBC Economics)的格蘭瑟姆(Andrew Grantham)說﹕「有理由預期央行採取更謹慎態度。」他說﹐出口疲弱是每月國內生產總值的負面信號。出口減少﹐商品價格攀升1.5%﹐部分原因是加元的美元兌換率在1月上升。

統計局說﹐客用車和輕型貨車出口因非正常關廠而降低。林業產品、建築材料出口下跌6.6%﹐因為美國2017年底恢復對加拿大軟木徵收進口關稅。

加拿大出口發展局(Export Development Canada)高級經濟師普魯薩科斯基(Ross Prusakowski)說﹐加元兌美金近幾周疲軟。他說﹕「正如統計局所說﹐有一些短暫因素影響幾個關鍵行業。」

加拿大1月份進口下降4.3%﹐各行業進口廣泛降低﹐工業設備和機械跌幅達到11.3%。至於加拿大對美國的貿易順差﹐已縮窄到31.3億元。

 
 
今日相關新聞
出口半年最大跌幅
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他