明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 

[昔日明報]

 
地產新頁
 CMHC第3季批出房貸保險跌近半
理賠勁減9300萬 拉高季度純利四成

聯邦政府房屋機構去年第3季批出的房貸保險大跌近47%﹐但由於理賠開支明顯回落﹐季度盈利大幅C升逾四成。

去年7至9月期間﹐加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.﹐簡稱CMHC)只為67,915個住宅批出房貸保險﹐但對上1年同期則多達127,991個住宅﹐換言之﹐跌幅46.9%。

該房屋機構保險部資深副總裁文尼爾(Steve Mennill)表示﹐由於2016年末季聯邦政府推出新的房貸規定﹐整年來房貸保險業務穩定下降。

根據現行規定﹐首期不足二成的房貸必須要購買保險。不過﹐自從聯邦政府的金融機構監管辦公室收緊這類房貸的壓力測試之後﹐愈來愈多買家支付逾二成的首期﹐以能繞過壓力測試﹐導致必須購買房貸保險的買家減少。

加拿大按揭及房屋公司是主要的房貸保險商。

去年首3季﹐這個政府機構總共為211,891個住宅提供保險﹐但1年前則多至345,716個。

由於投保單位減少﹐總房貸承保額下降至4,840億元﹐與2016年底相比﹐減少280億。

不過﹐去年第3季保險理賠額明顯回落﹐由2016年的1.34億元下降至4,100萬元﹐亦即減少了9,300萬﹐季內純利因而不跌反升﹐由2.68億元上升至3.82億元﹐升幅42.5%。

 
 
今日相關新聞
CMHC第3季批出房貸保險跌近半
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他