內地女涉庭上拍攝今提訊 中鐵建:無此員工

[2018.05.25] 發表
涉嫌在高等法院庭內拍攝的內地女子唐琳玲,今晨要再就事件到法院出席聆訊。(資料圖片)
本港財金界前日流傳一張「唐琳」的卡片,自稱為中國鐵建國際集團投資部副總經理,頭銜亦包括CPA及律師。中國鐵建昨回應並沒有員工名叫唐琳或唐琳玲,而卡片中的電郵crccintl,亦有別該公司的官方電郵crcc.cn。
根據唐琳卡片中的郵箱名稱,本報翻查該域名的登記資料,發現該域名於2017年登記成立,註冊及管理人名為Lin Ling Tang(與法庭拍照事件中女子名子的英文拼音一樣)。

【明報專訊】【明報專訊】前日(23日)佔旺藐視案審訊期間,有內地女子涉嫌在庭內以手機拍攝,該名女子今晨就其拍照行為到高等法院應訊。法院資料顯示,涉事女子全名「唐琳玲」(Tang Lin-ling) 。有傳媒報道稱唐女在網上自稱為中鐵建員工, 中鐵建(1186)透過公關回應,「這個人從來不是中鐵建的員工」,對於有稱該女子是「投資部副總經理」,中鐵建稱「信息也不是真實的」,因公司沒有此部門及職銜。

稱公司無相關部門及職銜

高院法院陳慶偉前日表示案件已交警方處理,要求律政司考慮下步行動,包括是否檢控唐女藐視法庭,押後至今晨10時聆訊。該名唐姓女子前晚接受本報訪問時自稱洋名Aileen,曾在澳洲留學,對法律有興趣,遂到法庭聽審,並稱以為高院有公開聆訊。

該女子身分昨日有新發展。在一間名為「京都律師事務所」的網頁上,有名為「唐琳玲」(英文名字Aileen Tang)的人撰寫有關「海外併購融資模式案例分析」的文章, 個人簡介稱自己為悉尼大學金融學碩士,曾任職仲量聯行(JLL)、中交建(CCCC)、中鐵建(CRCC)等。

此外,在Linkedin網頁資料中, 一名叫Aileen Tang女子亦提及在悉尼大學會計及金融碩士畢業,又提到是中鐵建「Vice President of Investment Dept.」。另外,本港財金界昨流傳一張卡片,一名自稱「唐琳」女子,為中鐵建旗下「中國鐵建國際集團有限公司」投資部副總經理,銜頭除了CPA,還是律師,卡片上該女子電郵郵箱亦有tanglinling及aileen字眼。

流傳卡片 郵箱似中鐵建

中鐵建(1186)昨晚透過公關回應稱,留意到傳媒報道,表示唐琳玲或唐琳「從來不是中鐵建國際集團的員工」,對於有說該女子是「投資部副總經理」,中鐵建稱「信息也不是真實的」,澄清該公司並無投資部,更沒有投資部副總經理一職。該公司亦稱,該流傳卡片上的電子郵箱crccintl.com,有別於中鐵建國際集團所用的crcc.cn。本報翻查crccintl.com域名註冊登記,發現此域名於2017年4月由一間「Xin Net Technology Corporation」公司成立,註冊管理人及聯絡人名字均為「Lin Ling Tang」,地址為北京長安路。

更多港聞
【明報專訊】近日天氣持續高溫,天文台尖沙嘴總部昨錄得最高溫度33.5度,比前日的35.1度回落,但仍然連續8日錄得33度以上,追平了1963... 詳情
爭論期間提及議員身分
【明報專訊】港區人大代表、立法會議員馬逢國本周一在機場離港時,攜帶容量超出規定的髮型造型亶瞴A機場保安人員要求他棄置,有報道稱馬懷疑「撻朵」... 詳情
【明報專訊】為加強保安防範恐怖襲擊,香港國際機場於2007年3月下旬起實施民航處的新保安規定,所有離港旅客隨身攜帶之液體、凝膠及噴霧類物品,... 詳情
房協:明華分判商不見偷工減料 毋須報警
【明報專訊】房屋協會筲箕灣明華大廈的第一期重建工程,被揭發有承建商偷步使用不合標準、合共7.5公噸的鋼筋。房協行政總裁黃傑龍昨天表示,涉事鋼... 詳情
【明報專訊】房協明華大廈重建地盤部分鋼筋在第一次抽檢時未能達標,惟分判商已偷步使用。鋼筋供應商、高力鋼鐵(香港)有限公司董事彭德忠回覆本報稱... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250