摩根費曼涉性騷擾致歉
評頭品足甚至揭衣撫摸女員工

[2018.05.25] 發表
摩根費曼曾獲奧斯卡最佳男配角獎。(資料圖片)
美國電影大亨韋斯汀傳今日將會自首。(資料圖片)

【綜合報道】美國著名影星摩根費曼被指性騷擾多位片場女員工,他就此致歉。現年80歲的美國知名影星摩根費曼(Morgan Freeman)被指曾性騷擾8名女性,受害者均來自其電影製作公司Revelations Entertainment,或者是進行電影宣傳期間的工作人員。在報道刊登後,摩根費曼發聲明道歉,稱並非有意令任何人感到不舒服或不被尊重。

美國有線電視新聞(CNN)報道,共16名劇組女員工或電影宣傳人員曾被摩根費曼施以不恰當的行為,當中8人聲稱遭性騷擾。

報道引述其中一名製作助理指,摩根費曼於2015年拍攝電影《搶錢耆兵》(Going In Style) 時,持續性騷擾她數個月,每日均評價她的身材和衣荂B觸摸腰部,以及試圖揭起其上衣並詢問她有否穿茪瑪ョA最後因現場有人喝止才慌張停手。

摩根費曼隨後發聲明表示,每個熟悉或曾與他共事的人都知道,他並非一個會故意冒犯他人或感到不安的人,向所有感到不舒服和不被尊重的人道歉。

80歲的摩根費曼縱橫影界近半世紀,2005年憑《擊情》奪得奧斯卡最佳男配角,今年一月獲頒美國演員工會終身成就獎。

荷李活大亨韋斯汀傳今自首

另一方面,美國電影大亨韋斯汀(Harvey Weinstein)去年捲入性醜聞,更激發一場對抗性侵犯的「#MeToo」運動。

美國媒體報道,韋斯汀準備在當地時間周五(25日)就不當性行為指控向紐約警方自首。

韋斯汀去年被超過70名女性指控性騷擾、性虐待,據《紐約時報》和《紐約日報》報道,他將被起訴至少一項控罪,涉及女星Lucia Evans指控韋斯汀2004年強逼她為他口交,但目前未清楚控罪內容。《紐約時報》又稱,韋斯汀將於當地時間周五向警方自首,他的代表律師和發言人皆拒絕評論有關報道。

紐約警方表示,當局自去年11月起已開始調查韋斯汀涉嫌強姦女演員Paz de la Huerta的案件。韋斯汀目前正協助美國及英國警方調查。

韋斯汀過去一直否認在未經同意下與他人發生性行為,但性醜聞令他被自己創辦的製片公司Weinstein Company解僱,奧斯卡金像獎亦罕有地宣布取消他的會員資格,令他身敗名裂。

更多國際要聞
國安為由 美研增入口車稅 歐盟日韓墨國加拿大 面臨衝擊
美國商務部長羅斯周三應總統特朗普要求,引用1962年的《貿易擴張法》第232條,以國家安全為由對進口美國的汽車及零件展開調查,以決定是否會徵... 詳情
韓航千金曝非法僱外傭 員工上街抗議要求下台
【明報專訊】大韓航空(Korean Air)董娘李名熙日前甫爆出對工人肢體暴力,大千金趙顯娥24日再因非法僱用多達10名外籍幫傭,遭到韓國當... 詳情
推新措施亡羊補牢 臉書推特規範政治廣告
【綜合報道】兩大主流社交媒體 Facebook(臉書) 和 Twitter(推特)都宣布在美國中期選舉前,將會推出更多限制措施規範政治廣告。... 詳情
美足聯盟新制阻球員跪國歌
美式足球聯盟(NFL)周三就之前有球員在賽前奏國歌環節單膝跪地引起爭議,宣布實施新規則,限定演奏國歌時場上的球員必須站立,否則所屬球會會被罰... 詳情
意大利國會選舉後出現80天僵局之後,意大利總統馬塔雷拉周三任命孔特(Giuseppe Conte)為總理並組閣,標誌蚍琱萼炰臚T大經濟體出現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250