聯招網線路忙 阻學生交表 24小時查詢熱線無人接聽

[2019.01.11] 發表
有家長報稱大學聯招辦法(JUPAS)前日(9日)晚上「死機」,大學聯合招生處回覆,並非不能瀏覽相關網站,僅因線路較繁忙,上載或需較長時間。JUPAS網頁昨發出公告(圖上方),指會延遲遞交限期至昨晚11時59分。(網頁截圖)

【明報專訊】大學聯招辦法(JUPAS)報名上月5日截止,申請者原定須於前日(9日)下午11時59分前,於JUPAS網頁上載比賽活動的證明文件或獎項等。不過,有申請人的家長報稱,懷疑系統於前日晚上突然「死機」。大學聯合招生處稱,申請人並非不能瀏覽上載文件的相關網站,僅因為某些時段線路較繁忙,申請人或需較長時間完成有關程序,並指已延遲限期至昨晚11時59分,以方便申請人遞交相關資料。

遞活動證明限期延一天

有受影響的家長向本報稱,兒子遞交的比賽和活動證明文件需由學校簽發,最終在周二(8日)才收齊文件,隨即趁交表期限當晚(9日)上載文件,豈料網頁突然「死機」,「11時59分截止,8時多登入帳戶嘗試上載文件,但一直都不成功,上載文件的頁面不斷彈出」。該家長稱,當時與兒子都心急如焚,「好緊張,以為是家中網絡出現問題,後來得知有數名同學面對相同情G」。該家長又稱,當時嘗試致電JUPAS「24小時電話查詢熱線」,但無人接聽。

建議申請人盡早遞交申請

大學聯合招生處回覆本報查詢時稱,過往從沒有發生同類型事件,申請人並非不能瀏覽上載文件的相關網站,解釋由於互聯網線路於某些時段比較繁忙,申請人或需較長時間完成有關遞交程序。該處亦表示,會不斷更新及改進,以求精益求精,為學校及申請人提供更佳及更有效率的服務,同時建議申請人盡早遞交申請,避免臨近截止申請日期出現互聯網線路繁忙的情G。

除中學文憑考試(DSE)成績外,「比賽/活動的經驗及成就」是包括8間資助大學等9所聯招參與院校,以及SSSDP「資助計劃」院校考慮入學申請時的眾多因素之一,亦可作為面試討論題材。

學友社學生輔導中心總幹事吳寶城表示,「任何(申請)需要上網而又有限期,很多同學會留待最後一刻處理文件,這樣比較危險」,指除網頁伺服器或出現突發情G,學生自身的文件內容,以及住所的互聯網連接亦有可能出現問題,建議學生趁現時離文憑試還有一段時間,盡早準備4月前需遞交的「學生學習概覽」。

更多教育
港大:幼童親近大自然減抑鬱
【明報專訊】近年全球不少地方推廣自然教育,增加兒童與大自然接觸機會。香港大學有研究發現,幼童與大自然愈親密,愈少出現抑鬱、過度活躍、行為及情... 詳情
【明報專訊】新一屆教育人員專業操守議會選舉,教師提名類別議席投票將於4月10日舉行,昨日起接受普通日校、特殊學校及教育團體提名候選人參選,至... 詳情
文憑試攻略(卷四)﹕卷四路上  備戰如常
【明報專訊】今周起一連4期模擬卷,封面請來應屆考生,道出大家的文憑試故事。下頁開始,保良局董玉娣中學中文科主任何世昌講解卷四「SVO思考法」... 詳情
【明報專訊】問:中文卷四開考只剩兩個月,為什麼仍要學習新的思考方法?有時間還不如跟同學多練習。 答:實戰固然重要,能鍛煉臨場反應;但反... 詳情
模擬試卷﹕題目(一)
【明報專訊】以下均為培養中學生愛好體育運動的方法,試就其成效排列優次。 課堂上增加體育運動的介紹 安排學生參加不同運動比賽 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250