大多區豪宅市場平穩價格上揚
高檔屋均價按年升至369萬 高級柏文239萬

[2019.02.22] 發表
有地產公司銷售代表表示﹐市場上3臥室的高級柏文單位已出現供應短缺情況。

【明報專訊】Royal LePage房地產公司預測﹐大多倫多地區高檔豪宅市場已回到健康軌道﹐2019年高級柏文(luxury condominium)和高級低層住宅(luxury house)房價將平穩健康增長。

該公司的銷售代表戴維斯(Elli Davis)說﹐「在大多區市場﹐比較去年春季以來﹐高級低層住宅市場明顯降溫﹐高級柏文單位市場卻保持強勁需求。目前市場上3臥室的高級柏文單位已出現供應短缺情況﹐預計今年高級柏文市場繼續活躍﹐但價格上漲壓力明顯。」地產公司Royal LePage公布豪宅市場的研究報告顯示﹐大多區、滿地可區和渥太華區的豪宅市場已回到健康軌道﹐其房價估值合理。

在加拿大5大房產市場中﹐大溫哥華區是豪宅價格唯一下降的地區。研究報告指出﹐這主要是由於過去2年﹐卑詩省政府引進冷卻房市政策效果顯著﹐特別是限制海外買家入市以﹐以及來自中國的富裕買家無法把大量資金轉移到加拿大﹐使得豪宅市場迅速冷卻。

研究報告對大多地區高檔住宅市場的分析及預測是﹕

•市場已消化安省政府出台的抑制房價過快上漲的政策﹐回歸到健康軌道﹐主要表現為房價維持平穩適度增長﹐其中高檔低層住宅房價今年1月按年上升3.1%﹐均價357.5萬元﹔高檔柏文單位價格則增長10.2%﹐均價226.8萬元﹐後者的房價增長幅度是加拿大5大房產市場中最大的﹐但已到估值合理區間﹔

•雖然在大多區房市﹐海外房產買家只佔很少比例﹐但省府推出的徵收海外房產買家稅政策已打擊購房者的入市信心﹐不利房市整體復蘇﹔

•在銷售方面﹐高檔低層住宅銷量在過去12個月間大降40%﹐但如以去年6月至今年1月間比較﹐則按年下降3.6%﹔高級柏文單位過去12個月則下降3.4%﹐高級住宅銷售量下降進一步收窄﹔

•對於未來12個月的市場走勢﹐報告預測高級低層住宅價格將按年增長3.2%﹐均價上漲到369.1萬元﹔高級柏文單位價格增長5.4%﹐均價上漲至239萬元。銷量方面﹐預計高級低層住宅今年春季隨荓噩P上市房屋量增加而出現增長﹐而高級柏文單位銷售會繼續保持去年的平穩增長趨勢。

Royal LePage房地產公司首席運營官薩摩斯(Kevin Somers)說﹐「在過去2年﹐多倫多的高級柏文市場十分火熱﹐預計今年會維持這種火熱局面﹐但多倫多的高檔柏文單位價格會保持適度上漲。」

更多要聞一
演講批評中國維族政策遭干擾
【明報專訊】麥馬士打大學(McMaster University圖)幾個學生組織正聯名寫信﹐要求聯邦政府調查中國政府暗中干預大學校園內的正常... 詳情
用尼龍蓋布 免清汽車擋風積雪
【明報專訊】鑑於多倫多在今年冬季頻頻遭遇暴風雪的侵襲,多倫多一對兄弟為了方便﹐就使用一種保護汽車擋風玻璃免受冰雪肆虐的尼龍蓋布,但意想不到的... 詳情
市府檢修老舊大樓 確保電力系統安全
【明報專訊】從本周開始﹐多倫多市府將對市內老舊居民大樓進行「預防性」檢修﹐但受檢修影響﹐大廈可能在24小時內停水停電。昨天率先接受檢修的衛里... 詳情
社區房屋公司行政總裁米爾索姆被撤消職務
【明報專訊】多倫多社區房屋公司(Toronto Community Housing)行政總裁米爾索姆(Kathy Milsom)被撤銷職務﹐... 詳情
加國修訂航空旅客保護條例 金錢賠償標準苛刻 遠遜歐盟
【明報專訊】聯邦政府現正就修訂《加拿大運輸法》中﹐有關保護航空旅客的規管條例﹐開展民意諮詢,而根據最新發表的一份報告,擬議的航空旅客保護條例... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250