華人餐館鋼化玻璃門被砸爛 竊匪偷走空收銀機點餐iPad
警員抱怨一晚4宗餐館竊案 重案組否認

[2019.05.01] 發表
圖為周一晚遭竊的士嘉堡「城隍廟小吃」餐館。(明報記者攝)

【明報專訊】多市士嘉堡區一家華人餐館周一晚被竊,歹徒偷走了店內空無一文的收銀機,還有幾個iPad和「優步點/送餐」(Uber Food Delivery)終端機。餐館東主稱,來辦案的警員表示類似案件在士嘉堡區層出不窮,但記者向當地警察分局求證時,對方又否認這一說法。

這家被竊的中餐館,是位於雪柏路(Sheppard Ave.)夾冰梨路(Brimley Rd.)地區的「城隍廟小吃」。據該店的店主稱,昨日早晨8時30分,早早上班的員工發現餐館的鋼化玻璃門被砸爛,店內收銀台位置一片狼藉。

「小偷把我們的收銀機整個給端走了,還有優步點餐/送餐的iPad,我們餐館的點餐iPad等,好幾個。其實收銀機裡面一分現金都沒有,不過iPad可以拿去賣倒是真的。」

店主表示,員工一發現餐館遭竊後就立即報警,但警員直到下午1時30分才過來寫報告處理。

「我聽那警員說,他們非常的忙,因為就在昨晚(周一晚),士嘉堡地區就發生了4宗餐館盜竊案,他們警方忙得暈頭轉向,都顧不過來了。」

據店主稱,那位警員還抱怨,他們警方很多時候都是在做無用工夫,因為抓到的竊賊很多是未成年人。人好不容易抓到了,送到法官面前,很快又放了,起不到遏制作用。

但記者向42分局重案組方面求證,一位探員稱所謂的「4間餐館一晚遭爆竊」的說法不對,當記者求證到底有多少間餐館被盜時,該探員稱無法提供相關資料。

店主還把指責聯邦政府允許大麻合法化,「那些人吃了大麻還不做壞事?或者整天就想茷蝏穨佪去買大麻,就把主意打到我們老百姓頭上來了。現在的加拿大,這治安似乎是愈來愈差了。」

這次餐館遭竊,雖然損失不是很大,但要把被砸爛的玻璃門重新裝好,餐館只能開半天。下午3時左右,已陸陸續續有食客到來,餐館老闆站到門口,向每一位到來的客人致歉,請大家晚上6時之後再過來,或者第二天來也行,因為餐館會在第二天照常營業。

老闆說:「而且那些小偷也是缺德,把優步的點餐iPad給偷了,人家要我們先提供報案號碼,然後過幾天才能給送來新的iPad,實在可恨,每晚這樣的外賣起碼二三十單,少了那麼幾天,損失也不小的。」

更多要聞一
逾萬醫療人員病人代表示威
【明報專訊】昨天在多市中心安省省議會大樓前﹐逾萬醫療工作者及病患代表手持標語、高喊口號﹐抗議道格福特政府削減醫療健康撥款、將公共醫療系統私有... 詳情
【明報專訊】曾經是皇家騎警2015年打擊洗黑錢行動的目標人物金姓華漢(Jin,譯音),被揭當年被警方拘捕後,他妻子在大溫列治文所擁有的大宅迅... 詳情
擁多個物業者注意
【明報專訊】聯邦稅務局昨日發出加人購買或出售房屋需知,有特許會計師提醒﹐稅民已經或打算購買或出售物業﹐便要留心日後打稅問題。尤其是華人喜歡置... 詳情
購全新物業後丟空 可能無法申請退稅
【明報專訊】有特許會計師表示﹐稅民購買全新物業時﹐無論是用作自住或出租﹐都可申請新屋GST/HST退稅﹐只是退稅時間略有不同。但要留意的是﹐... 詳情
再一加人在華被判死刑 方慧蘭批「殘忍不人道」
【明報專訊】加國再有國民由於涉毒品罪行在中國被判死刑。外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)對此表達強烈關注,直斥有關判刑是「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250