邊打邊談 特朗普擬G20見習近平
加徵3250億中國貨關稅 6月17日舉行公聽會

[2019.05.14] 發表
特朗普13日在白宮接見匈牙利總理奧班(Viktor Orban)時,對美中貿易戰問題表示,將利用6月底在日本舉行的20國集團(G20)會議,與習近平會談。(圖/路透)

【明報專訊】美中貿易摩擦升級,雙方互祭懲罰性關稅,戰火延燒,兩國似乎都決定採「邊打邊談」策略進擊。美國總統特朗普周一 (13 日) 表示,計劃6月G20高峰會上將與中國國家主席習近平會面,兩人將針對美中貿易進行會談。

美國10日宣布調高對中國2000億美元商品關稅,由原先10%到25%,並對剩餘的3250億美元商品加徵關稅展開規劃後,中國國務院昨天反擊,宣布自6月1日起,對已加徵關稅的600億美元美國商品再加徵最高25%關稅。

美國貿易代表辦公室周一表示,將在6月17日舉行公聽會,商討對約3000億美元中國貨加徵關稅的清單。

特朗普13日在白宮接見匈牙利總理奧班,被問及美中貿易戰時表示,中國佔美國便宜已經行之有年,這樣的情況不能持續,美國站在很好的位置上,經濟強勁,美國徵收數百億美元關稅。

他透露,將利用下月28至29日在日本舉行的20國集團(G20)會議,與習近平會談,商討美中貿易事宜,「這可能會是一次具成效的會談」。

特朗普表示,將於三到四周內讓大家知道中美貿易談判是否成功。他又指,雖然談判存在不確定性,但他認為會中美貿易談判最終會非常成功。

更多要聞一
81歲華裔長者涉殺82歲老妻
【明報專訊】皮爾區警方正調查區內最新一宗兇殺案,警方在賓頓市內一間民宅發現一具華裔長者女屍,並已拘捕一名涉案的81歲華裔男長者,他是死者的丈... 詳情
多市破紀錄耗10億元 今夏加速改善基建
【明報專訊】多市市長莊德利昨天在市府舉行新聞會﹐宣稱多倫多今年夏季施工的開始。他說﹐這是多市迄今規模最大的一次夏季施工。總投資超過10億元。... 詳情
辛明珊案一審完結 法官引導陪審團
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊命案的第一名被告奧多尼奧(Justine Ordonio),昨日完成了一審的正式審訊,法官對陪審團進行... 詳情
多倫多再確診多兩宗痲疹
【明報專訊】多倫多公共衛生局現正就兩宗已被實驗室證實的痲疹感染個案開展調查,兩名被感染者均為成年人,均是在外出旅遊期間感染了痲疹病毒。 ... 詳情
安省徵收「外國買家稅」 保守黨被轟變黑箱運作
【明報專訊】上一屆的安省自由黨政府,為了控制安省房價C升的情況推出「外國買家稅」,並定期公布稅務實施情況。而保守黨政府上台後,該稅項的實施情... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250