粵語片反串演兒子 相隔60 年再合作 馮寶寶重遇謝賢又攬又惜坐大髀

[2019.10.05] 發表
馮寶寶(左)稱謝賢(右)為「四哥嗲]」,一見面即攬實他。圓圖為馮寶寶展示手機中一張她4 歲時反串拍粵語片《連理枝》的劇照。(攝影:孫華中)
林家棟(圖)讚賞謝賢和馮寶寶演技精湛。(攝影:孫華中)

【明報專訊】由林家棟監製,謝賢(四哥)、馮寶寶和林雪等人合演的電影《殺出個黃昏》,昨日在西環一間唐樓內拍攝,大合照時,一身高貴打扮、穿5吋高跟鞋的寶寶姐,一見到四哥就開心到攬到實,四哥說:「第一次和寶寶合作還是手抱,現在已經那麼大了。」事後,二人一起接受訪問,寶寶姐透露跟四哥合演粵語片《連理枝》時才4歲,「我反串扮男仔,四哥是我爸爸,嘉玲是媽媽,一甲子沒合作,再見四哥很開心,我叫他『四哥嗲]』」。

記者:柯美

攝影:孫華中

在《殺出個黃昏》中,謝賢、馮寶寶和林雪飾演於1950年代聞風喪膽的殺手,無奈時代蛻變、年紀漸長,從此各自過茈迨Z的生活,後來憑藉電台點唱的契機,再度重聚。

寶寶姐表示,她跟謝賢在當年拍粵語片《連理枝》演「父子」,已60年沒一齊拍戲,所以見到四哥份外開心,一見到他就攬住惜,寶寶姐說:「我坐上四哥的大腿,四哥即說不要坐斷他的骨。」

四哥未見過外孫女

在旁的四哥說:「這個囡囡現在真的抱不起了,她已經有兩名小朋友,我都無,不過我有孫。」寶寶姐稱四哥也有兩名子女霆鋒和婷婷,但四哥說:「是,但子女不睬我,仔大仔世界。」問四哥已為人母的婷婷何時從加拿大回港?四哥說:「快回來,她1年都會回來數次。(今次會帶同B女回港?)應該會,我都未見過孫女,跟大家一樣睇報紙。」問他婷婷沒透過WhatsApp傳B女相片給他看嗎?寶寶姐代說:「WhatsApp都是我幫他下載,我透過WhatsApp約四哥食飯,他說唔得閒,所以別說霆鋒無時間陪他,是四哥自己忙而已。」四哥指自己無事忙,間中會去行山。

馮寶寶遇車禍入院做手術

寶寶姐之前與大仔招啟宗去泰國曼谷旅行時遇到交通意外,鼻骨被撞歪,入院接受矯正手術,問她目前傷勢如何?寶寶姐說:「入院時插了兩塊膠片入鼻內做固定,5日後已痊癒,可能鼻骨曾受傷,化妝師幫我按摩鼻樑,有次想嘔。幸而拍該片很舒服,對我]很照顧,雖然每日14小時工作,但拍一日休兩日,開工和休息都有汽車接送,那麼好待遇,我不介意再回來拍戲,以前就是太辛苦嚇怕了!」

四哥裝傻拒透露甄珍身體狀G

寶寶姐又透露日前監製林家棟生日,她弄了「友德汁」(即蔬菜汁)給家棟飲。另外,問到四哥,早前之身體不適入院的甄珍,目前病情如何?四哥裝傻說:「邊個甄珍?(你前妻。)她不舒服嗎?我現在打電話問她。」另外,監製林家棟透露四哥在戲中有很多動作場面,大讚四哥身手敏捷,而且要眼淚有眼淚,寶寶姐的演技也發揮得淋漓盡致,一句對白可以演出三種情緒。

更多影視
朋友寫《金宵大廈》續集大綱 陳山聰交監製考慮
【明報專訊】陳山聰、李施嬅、譚凱琪及陸永昨日為無釆@《金宵大廈》宣傳,劇組特地安排蛋糕為本月生日的陳山聰及張彥博慶祝。陳山聰表示生日願望是《... 詳情
《伙記辦大事》首日開工 歐陽震華避談演警司角色
【明報專訊】歐陽震華(Bobby)再次回歸無辰挹t重頭劇《伙記辦大事》,令戲迷期待,但因劇集以警察作題材較敏感,該劇早前連試造型也選擇閉門進... 詳情
譚嘉荃籌備個唱 壓力大到狂脫髮
【明報專訊】譚嘉荃、吳嘉熙前晚錄影無邪`目《流行經典50年》,譚嘉荃原定9月初在九展舉行演唱會,當日因天氣問題取消,現改於11月22日在旺角... 詳情
苟芸慧學整法式甜品 丈夫讚好味
【明報專訊】苟芸慧(苟姑娘)昨午穿著白色低胸長裙出席護髮品牌活動,當她與司儀對話時,有圍觀者大叫「光復香港,時代革命」口號,活動未受影響繼續... 詳情
葉童給丈夫自由從不查手機
【明報專訊】葉童昨日為一連5場的舞台劇《死人的手機》綵排,她說因應交通問題,周六夜場將改為上午11時半早場演出,她擔心演出時間太早不習慣。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250