港航遭判令還債2億

[2020.01.21] 發表

【明報專訊】暫避過空運牌照局釘牌危機的香港航空,早前遭愛爾蘭一間飛機租借公司入稟香港高等法院,追討英國法院所判約2.69億港元欠款。該公司昨向聆案官申請簡易判決,即直接判港航敗訴和還款。聆案官最終判港航敗訴,並在扣除港航早前已償還的款項後,要求港航償還約2.09億港元的欠款及約8%的利息。

原告為Alafco Iris Aircraft Leasing Sixteen Ltd.,被告為香港航空有限公司。原告早前入稟高院,指英國英格蘭及威爾斯法院去年11月已下令港航繳付約2.69億港元的款項,惟港航一直沒付清,故入稟向港航追討。

原告一方昨向聆案官申請簡易判決,形容是次入稟只要求本港法庭執行英國法庭的判決,性質直接簡單,惟港航一直無回應。港航一方則稱,律師團隊去年12月中才接手案件,至今未有時間閱畢所有文件,要求聆案官押後28天再訊。

聆案官最終接納原告一方理據,同意案件性質直接簡單,遂拒絕接納港航延期申請,判原告勝訴,並扣除港航早前償還款項後,要求港航償還約2.09億港元欠款及約8%利息。

【案件編號:HCA2276/2019】

更多港聞
唐狗被茩 拘村民檢鐮刀 「細路」暫由村民照顧 康復良好
【明報專訊】上水馬草壟蛇嶺村上周三(15日)發生虐狗事件,放養的唐狗「細路」被斬傷頭部,傷口由右眼延至鼻旁,經獸醫治理後,暫由村民照顧,康復... 詳情
【明報專訊】網上瘋傳有人在寵物店虐狗的片段,警方至今接獲18宗投訴,當中有人認出自己所養的狗受虐,也有寵物店前僱員表明願頂證施虐者。大埔「御... 詳情
美容醫否認非禮病人 稱事主曾送13個心
【明報專訊】從事醫學美容的56歲男醫生,涉嫌在為女病人按摩面部期間吻她嘴唇,又從後攬腰。醫生否認非禮罪,昨在西九龍裁判法院受審。被告親自盤問... 詳情
【明報專訊】銅鑼灣一間只接受電子支付的日式拉麵店,有職員向食客訛稱售票機故障,要改收現金,藉此將營業額「落格」。其後有熟客起疑向店主舉報,店... 詳情
尊子漫畫
【明報專訊】(請看附圖) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250