安省5醫院病H佔用率超100%
39醫院至少有一天佔用率達120%

[2020.01.23] 發表
安省醫院病H緊張供不應求。

【明報專訊】過度擁擠的現象現已成為安省醫院的常態,無論是在流感季節患者求診的高峰時段,還是日復一日的平常,醫院的走廊和會議室均擠滿了病H。

最新發表的分析數據揭示,安省一些最大醫院在去年的上半年,幾乎每天的病H佔用率已超過了100%。

根據加拿大廣播公司《新聞》(CBC News)節目發表的分析數據,大多倫多地區的5間醫院以及位於安省咸美頓、薩伯里、彼得堡和尼亞加拉瀑布地區的主要醫院,在2019年1月至6月的181天內,有超過160天的病H佔用率超過了100%。

加拿大廣播公司《新聞》節目對省內各地總共169間醫院在去年上半年的病H佔用率進行分析的統計數據還發現,有多達83間醫院有超過30天的病H佔用率超過了100%;有39間醫院至少有一天的病H佔用率高達120%;有40間醫院的平均病H佔用率達到了100%。

多倫多大學的醫科教授Donald Redelmeier以「令人驚訝」一詞來形容上述分析數據,他指出,這些數據證實,過度擁擠的現象已成為安省醫院的常見現象。他說:「這些確實是大數目。」

他還指出,上述數據顯示,走廊醫療的問題既不是臨時性的,也不僅僅局限在個別醫院。

他指出,如此的過度擁擠現象,讓患者對於在醫院接受治療的經歷感到極度不滿意,這意味著非緊急的手術被押後,也意味著一旦有新的患者湧入,醫院將沒有地方來緩解過度擁擠的情況。

安省醫院聯會的行政總監戴爾(Anthony Dale)說:「省內各地的醫院的病H佔用率均達到極高的水平,我們正在看到的是,這不再是僅僅在流感季節出現的現象,而是一年四季的現象。」

在2018年6月上台執政的安省進步保守黨政府並非製造走廊醫療問題的罪魁禍首,問題歸咎於前安省自由黨政府連續4年凍結安省醫院的年度基本經費撥款。

解決走廊醫療問題的一個優先方法就是增加長期護理H位,從而滿足老年人口增長所帶來的需求。

更多要聞一
否定孟晚舟律師團經濟制裁論 司法部律師指欺詐是全案核心
【明報專訊】孟晚舟引渡聆訊昨日進入第三天,由聯邦司法部律師出庭陳述。司法部律師一上場即否定孟的辯護律師有關「美國經濟制裁是本案核心」的主張,... 詳情
小學生今學期無成績表 教育廳長再抨工會領導人
【明報專訊】受到安省小學教師聯會(ETFO)現正開展按章工作的工業行動的影響,多倫多公校教育局(TDSB)和皮爾區公校教育局(PDSB)屬下... 詳情
王孔午命案陪審團商議2晚
【明報專訊】2016年發生在多倫多市和萬錦市交界地帶的王孔午( Kongwu Wang,音譯 ) 命案,兩名被控一級謀殺罪名的被告曾橋喜( ... 詳情
墮電話騙局購禮品卡 八旬老翁險失3000元
【明報專訊】大多倫多地區一位八旬老翁,被電話詐騙的騙子引誘去購買了近3000元的Lululemon禮品卡,差點被騙子騙走卡內的餘額,幸好被家... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250