15兒童誤吃大麻食品入院

[2020.08.14] 發表
圖為多倫多一間安省大麻店內陳列的大麻食品。(加新社)

【明報專訊】加拿大衛生部警告民眾妥善保管大麻食品,避免讓兒童接觸。衛生部指,自2018年10月休閒大麻合法化以來,至少15名12歲以下兒童在無意食用含有大麻的食品或飲品後,出現嚴重不良反應需要送院治療。這些大麻食品被放置在兒童輕易可接觸的地方比如冰箱內。

嚴重不良反應可致留院治療、失去活動能力甚至死亡,但衛生部強調,沒有收到與該問題相關的任何死亡個案報告。該部門警告人們購買帶有兒童防護措施的合法大麻食品,並妥善保管在兒童找不到的地方。

在大麻乾種子、大麻花和大麻油成為合法食品一年後,含大麻的食物和飲料才合法化。而直至2019年12月,首批可食用大麻產品才真正獲准銷售。包括混有大麻的軟糖、朱古力和飲料等被視為合法的食物,必須經由省和地區政府認可的零售商出售,並附有正確的標籤和設定四氫大麻酚(THC)的最高含量。

衛生部表示,即使是成年人,也可能將普通糖果、烘焙食品與含大麻的食品混淆,故此正確的存儲和標籤對確保所有人的安全至關重要。

更多加國新聞
市府康體設施重開 推出網上報名系統
【明報專訊】隨茼h倫多進入重開經濟第三階段﹐市府的公共康樂設施逐步重新對公眾開放。本月17日﹐各社區中心的健身房和器械健身室將重新開放﹐9月... 詳情
【明報專訊】多倫多市內因有參加夏令營的兒童確診新冠肺炎﹐市府現已關閉兩個CampTO的項目。市府前天(12日)發布通知﹐指一名參加在Barb... 詳情
深夜撼貨櫃車 鐵騎士喪命
【明報專訊】一部電單車昨晨(13日)3時半﹐在賓頓市Rutherford夾Glidden地區與一部貨櫃車相撞﹐騎電單車的男子重傷送院﹐搶救無... 詳情
【明報專訊】一名19個月大的幼童前午(12日)﹐在密西沙加市Confederation Parkway夾Paisley Boulevard地... 詳情
【明報專訊】不少華人聚居的Trinity Bellwoods出現露體狂。該名露體狂已接連至少3次犯案。每次都是藉詞向途人問路﹐要求對方在自己... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250