玻利維亞示威 抗議大選再延

[2020.08.14] 發表

玻利維亞的反政府示威者周三(12日)連續第10天在各地架起路障,抗議政府第二度延遲大選。當局譴責路障阻礙氧氣車前往醫院,嚴重影響新冠肺炎患者的治療。

內政部副部長伊薩(Javier Issa)周三稱,前總統莫拉萊斯(Evo Morales)的支持者在全國設立了142個路障。莫拉萊斯去年11月在大型示威後辭職,其後獲阿根廷政治庇護,當時反對派的參議院副議長阿內斯(Jeanine Anez)接任臨時總統。大選原定今年5月舉行,但因疫情延至9月6日。有專家預料疫情9月初才達高峰,最高選舉法院上月底宣布將大選再延至10月18日。

莫拉萊斯支持者質疑,此舉是為阻止莫拉萊斯的接班人阿爾塞(Luis Arce)成為總統,上周一起在各地設立路障,要求如期舉行大選,示威者主要是原住民和農民。

(法新社)

更多國際要聞
白俄示威掀官民資訊攻防戰
白俄羅斯總統盧卡申科周日(9日)在總統大選中宣稱以八成得票率第5次連任,掀起大規模反政府示威,亦觸發雙方陣營的資訊攻防戰。政府被指藉由封鎖網... 詳情
白俄羅斯首都明斯克周四連續第二天有婦女身穿白衣、手持花束組成人鏈,和平示威抗議警暴。白俄當局周三(12日)確認有示威者被拘留期間死亡,是這波... 詳情
白俄羅斯在這波示威潮之中的斷網情G前所未見。有專家估計,周日早上8時白俄的互聯網連線能力大跌至原本的五分之一,到當地時間周三凌晨仍有連接問題... 詳情
泰威脅治罪 促fb刪學運批君主制帖文
泰國政府準備採取法律行動,要求facebook(fb)等社交媒體,移除有關早前學生領袖在反政府示威批評君主制的內容,否則會以《電腦罪行法》對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250