遮臉女子按門鈴 男賊車上等機會
1女2男投石問路 伺機入屋爆竊

[2017.05.24] 發表
圖為涉案女子。
圖為一名亞裔男子在屋外守候。

【明報專訊】約克區旺市木橋鎮(Woodbridge)一名居民聲稱﹐日前有一名刻意用絲巾遮面的陌生女子多次按其住處門鈴﹐初時女事主沒有回應不門﹐但對方鍥而不捨﹐至女戶主應門時﹐對方即託詞離開。事後﹐女事主翻看鄰居的保安攝錄片段﹐發現女子與另外兩名男子一道而來﹐兩男子更曾試圖攀爬其家旁邊的閘門。女事主懷疑女子按門鈴是試探屋內是否有人﹐再伺機犯案﹐直至得知屋內有人才作罷。

女事主Debra Cossaro Di Benedetto事後已經報警﹐並將閉路電視片段上載社交媒體﹐提醒區內居民提防。

事發於前日(22日)下午2時許﹐一名圍茧楔y及戴茪茩革棺隤漲~輕女子按Benedetto家的門鈴。由於她並不認識該名女子﹐亦沒有預期有陌生人到訪﹐於是她不應門。

但對方不斷地按鈴及拍門﹐而她每次按鈴時﹐她都會用絲巾遮面﹐並背向防盜眼。經過3至5分鐘後﹐她仍賴在門口不肯離開。

女事主終按捺不住﹐開口回應對方﹐年輕女子即支吾以對﹐說要找一名叫John的男子﹐又問該房門號是否48號﹐待女事主回說並無此人﹐門牌亦不對時﹐對方始肯離開。

女事主其後翻看鄰居的保安閉路電視﹐發覺事有蹊蹺。原來年輕女子每次用絲巾遮臉﹐並別過臉時﹐其實是與另外2名坐在一部舊款平治四驅車的白人男子溝通。

當女子以為其家中無人時﹐便示意兩人下車,當時兩男頭戴棒球帽及揹茪@個背包。

當年輕女子站在前門時﹐2名男子則走向屋旁的閘門﹐並嘗試攀過閘門﹔後來﹐可能女子再向他們示意屋內有人﹐兩人才與女子退回四驅車上。

女事主相信﹐年輕女子不斷按門鈴﹐是試探屋內是否有人﹐若確定屋內無人﹐便有所行動。她很慶幸自己及時應門﹐否則後果嚴重。

約克區警方則表示﹐一般竊賊犯案時﹐都不想與事主正面衝突﹐故當得知目標房屋內有人時﹐寧願打退堂鼓。

更多要聞二
中槍男子垂死揭案中案 警察另一民宅發現女屍
【明報專訊】一名身中多槍的20歲男子,在死前向警方講出尚有一女子在一民宅中槍,警察按址往查,發現一60歲女子中槍倒斃屋內。 警方現時將... 詳情
開工建高鐵最少等4年 錢從何來省向聯邦要
【明報專訊】安省交通廳長鄧德華(Steven Afonso De Duca)表示﹐上周省府宣布的多倫多至溫莎高鐵建設前期環境評估工作(env... 詳情
報告建議解決安省住屋難問題 10年須斥資1500億建出租屋
【明報專訊】一份昨日公布的最新報告建議,安省未來10年須投入1,000億至1,500億元興建新屋,以紓緩房屋負擔危機,而這些房屋都應該是出租... 詳情
地鐵2號線冷氣失靈情況 保證今夏不會「頻繁」出現
【明報專訊】搭乘多倫多公車局地鐵2號線的乘客去年夏天被逼坐在高溫悶熱的車廂內,直接導致乘客們對地鐵2號線的滿意度從去年第2季度的78%跌至第... 詳情
加國旅遊業一片好景 過夜遊客今年增3.7%
【明報專訊】據加拿大諮議局(Conference Board of Canada)昨日發表的旅遊市場展望報告指出,受惠於加拿大的航空公司和外... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250