英大廈沖天火未全熄
4樓以上住客恐多死

[2017.06.15] 發表
火場周三日間繼續有煙冒出。(美聯社)
救援人員抬走死者。(美聯社)
消防人員進入火場搜索。(美聯社)

【明報專訊】英國警方周三公布倫敦公寓大火造成12人死亡,79人受傷或吸入濃煙,68人留醫,當中18人危殆。

格倫費爾大廈焚燒一日後仍未完全救熄,火場周三日間繼續有煙冒出,消防員通宵撲救,並已進入頂層搜索,預計再無任何生還者。警方表示,火災原因仍在調查。隨荓炴岸u作推進,死傷數字或會增加。

首相文翠珊慰問死傷者家屬以及失去家園的住戶,她承諾在確保現場安全的前提下,徹查火災原因,並從中汲取經驗教訓。她說,已要求相關政府機構召開跨黨派會議,確保能向應急部門和地方政府提供適當的協助。當局初步調查,懷疑外牆翻新工程所加設的防水和絕緣物料易燃,導致火勢猛烈,加快蔓延,已下令檢查其他曾進行類似翻新工程的建築物,以及使用相同翻新工程物料的建築物。

另有報道指,澳洲籍目擊者Jody Martin稱,事發時衝入現場,嘗試協助居民打開逃生出口,可是他發現消防員去到4樓便止步,不能再往上走,他相信住在4樓以上無法及時疏散的居民,可能已全數死亡。

相關新聞刊A2、3版

更多要聞一
居安思危消防教高層大廈走火警知識
【明報專訊】一條毛巾、一卷箱頭膠紙及錫紙分分鐘在大火中可救人一命﹗ 英國倫敦市一幢24層高大廈發生大火釀成多人傷亡,多倫多市亦是高樓林... 詳情
聯邦開列海外招聘人才清單 電腦信息系統電氣專業最缺
【明報專訊】聯邦移民部已在昨天公布了有關「全球人才項目」(GTS)的技能短缺清單以及其他相關細節,加拿大企業需要招聘高技能的海外專才來填補職... 詳情
配偶團聚類移民申請表更新易明
【明報專訊】加拿大移民部宣布即日起更新配偶團聚類移民申請表格。有本地移民顧問指出﹐新申請表格更加清晰明確﹐申請人在準備時務必根據要求認真填寫... 詳情
苑剛大宅車房搜出14袋碎屍
【明報專訊】西溫華裔富商苑剛分屍案昨日在卑詩最高法院續審,警方案發次日共在死者苑剛的車房發現13包「屍袋」,其中一包有脊椎上半截的屍袋中還發... 詳情
女事主下體及項鏈上精液 驗出有兩警員DNA
【明報專訊】3名多倫多警員涉嫌性侵犯女抄牌員(parking enforcement officer),案件在安省高等法院續審,事主兩名同事... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250