斯高沙省再掀淘金熱
大小礦場執照激增

[2017.06.19] 發表
大西洋金礦公司挖土機6月6日在斯高沙省麋鹿河礦場圖瓜伊開放礦坑工作。(加新社)

【明報專訊】斯高沙省再掀淘金熱﹐勘採執照激增﹐大小礦場緊鑼密鼓尋找新財富﹐起碼一間公司預計﹐首年開採8.7萬盎司黃金。

大西洋金礦公司(Atlantic Gold Corp)地質學家布爾克(Tim Bourque)展示一米長條狀黏土岩塊樣本﹐含金成分閃閃發亮。布爾克說﹕「這是特色黃金﹐迄今為止我們遇到最明顯的。」

金礦石樣本去年採自該公司的十五哩湖(Fifteen Mile Lake)土地﹐大西洋金礦公司在斯高沙省舊金礦區擁有4個礦場﹐大五里湖是其中一個。

從這麼大岩塊發現貴金屬﹐再次激活金礦業﹐布爾克期盼﹐它會推動麋鹿河整體項目(Moose River Consolidated Project)﹐圖瓜伊(Touquoy)礦場9月最早在這裡啟動。

大西洋金礦公司指出﹐圖瓜伊首年料將採金87,000盎司﹐目前市價每盎司逾1,200美元。這個潛在巨富指標﹐吸引大西洋金礦(CVE:AGB)與其他礦場湧進斯高沙省東岸內陸。斯高沙省勘採執照增多﹐從去年259份遍及面積35,000公頃﹐增加到417份執照涵蓋將近97,000公頃。

另一間礦業公司﹐紐芬蘭省為基地的Anaconda 在戈爾德堡(Goldboro)購買一處金礦﹐位於哈利法克斯東北185公里﹐計劃是在3年內開採金礦﹐並從礦區運送礦石到它的紐芬蘭省中央加工廠。

新的麋鹿河(Moose River mines)礦場是見天的礦坑﹐大小有如多個美式足球場﹐每日用炸藥開採數以噸計礦石﹐再透過大量壓碎及瀝濾方法﹐採擷少量黃金。

更多經濟要聞
洛歇馬丁洽370億戰機銷售
【明報專訊】兩名知情者說﹐美國武器製造廠洛歇馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)已進入最後談判階段﹐洽談一宗總值370多億... 詳情
文翠珊失威 英歐投資風險驟增
【明報專訊】英國大選塵埃落定,執政保守黨在下議院仍有最多議席,但失去原來的微弱多數。英式議會政治,政府的能量完全與首相的個人聲望掛鉤。安泓投... 詳情
黃金買家容易上當
【明報專訊】黃金買家容易受騙﹐專家分析背後的原因﹐從黃金放開買賣﹐作為合法投資手段﹐到管理制度不健全。 上世紀80年代初﹐美國人可以再... 詳情
美國股票指數好
【明報專訊】以立投資董事總經理林少陽說﹐前周五美國科技股的技術回吐,正好是一場及時雨,讓過度樂觀的市場暫時冷卻,讓這輪環球股票牛市走更遠的路... 詳情
六月份美林美銀基金經理調查顯示有紀錄性數字的基金經理認為環球股市「超值」,最擠擁的交易是持有納斯達克指數。認為納斯達克指數是最擠擁交易的由2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250