全國房價20個月首見按月降 多倫多9月房價按月下調2.7%

[2017.10.13] 發表
自從今年4月安省政府推出抑制房價「16招」後﹐多倫多房市成交量迅速萎縮﹐價格進一步降低。

【明報專訊】受多倫多房屋價格下挫影響﹐加拿大Teranet國家銀行(Teranet-National Bank)全國房價綜合指數自2016年1月以來首次出現按月下降情況。

Teranet國家銀行全國房價綜合指數跟蹤加拿大11個主要城市的月度房價走勢﹐統計結果顯示9月全國平均房價比8月下降0.8%﹐是2016年1月以來首次出現下降情況。9月份還是自2010年9月以來最大單月份的降幅。

11個城市中﹐作為加拿大最大房產市場的多倫多﹐9月房價比8月下降2.7%﹐成為導致全國房價指數首次出現下降的主要原因。

多倫多房產市場﹐自從今年4月安省政府推出抑制房價的「16招」後﹐房價開始進入下降通道﹐接茈[拿大央行的兩次加息,迫使各大銀行提高房貸利率和收緊房貸﹐使得多倫多房市成交量迅速萎縮﹐價格進一步降低。

除了多倫多﹐其他9月房價按月下降的城市是﹕魁北克城下降2.3%﹐咸美頓市下降1.9%﹐斯高沙省哈里法斯(Halifax)下降0.4%﹐溫尼辟市下降0.3%。溫哥華上漲1.3%﹐卡加利市上漲0.7%﹐滿地可和渥太華/Gatineau 分別上漲0.3%﹐愛明頓市上漲0.2%。如果按年比﹐全國房價綜合指數比去年同期增長11.4%﹐其中多倫多9月房價比去年同期增長18%。

加拿大高級經濟師麥德尼(David Madani)認為﹐在未來幾個月之內﹐加拿大房價快速降溫趨勢將不可避免﹐「隨荍Q率上升和銀行收緊房貸﹐我們將看到加拿大的房市將經歷最糟糕時期。」

更多要聞二
家長稱女兒屢受欺凌沒支援 校方因私隱處理卻不能透露
【明報專訊】針對在賓頓市一間小學發生的欺凌和暴力事件的指控,皮爾區警方已介入開展調查。皮爾區公校教育局分管該校的地區總監斯塔賓斯(Miche... 詳情
水堹生物 描繪湖世界 「深深的藍」科學館展出
【明報專訊】一個由超過2,000個手工摺紙的天鵝、鯉魚、鱸魚、鱘魚和烏龜組成的大型裝置藝術品,昨天上午在安省科學館正式揭幕。該項名為「深深的... 詳情
【明報專訊】聯邦移民部新入籍法第二天實施,首天被逼爆的居住日數計算器運作大致正常,暫無再出現無法載入的情況。 有申請人表示日內會再嘗試... 詳情
當日批評花費大  如今始知收益高 國慶湖濱大黃鴨 為庫房賺了360萬
【明報專訊】今年國慶長周末﹐多倫多市湖濱區人頭湧湧﹐爭相一睹大黃鴨風采,由於市Redpath湖濱節部分經費來自省府撥款﹐反對黨曾一度抨擊省府... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250