颱風撲日 影響票站

[2017.10.23] 發表

颱風「蘭恩」昨晚吹向日本南部,繼續向東北部進發。

日本氣象廳稱,蘭恩昨日雖然稍為減弱,不過仍然屬強颱風,預計會為日本部分地區帶來每小時逾80毫米雨量,已向包括首都圈等面向太平洋的地區發出暴雨和水浸警告,數萬個家庭被勸喻疏散,東京昨日亦風雨交加(圖)。

蘭恩預計會在周一早上於本州的東京附近登陸。

受惡劣天氣影響,昨天舉行的眾議院大選,部分投票站出現延誤等零星狀G。以日本國內線為主,包括日本航空、全日空航空在內的9家航空公司,昨天共取消了往來九州與四國地區的330航班,預計今天也將取消往來關西與羽田機場最少51航班。列車服務亦受影響。(中央社/路透社)

更多國際要聞
蘭恩登陸日本釀2死 數百航班取消
日本氣象廳預測,強颱風蘭恩星期一早上在靜岡附近登陸,之後正面吹襲東京以及東北地區。受到蘭恩影響,東京首都圈過去一日下暴雨,千葉縣多條河流水位... 詳情
「歐洲議會淪性騷擾溫H」
英國《星期日泰晤士報》昨日引述10多名歐洲議會初級女職員的指控報道,稱有資深議員涉嫌性騷擾她們,例如非禮觸摸她們或是傳送挑情信息。指控者稱,... 詳情
神戶製鋼造假風波再擴 東日本新幹線部分零件不合標準
香港高鐵主樑鋁材生產商、日本第三大鋼鐵廠神戶製鋼所造假風波持續,涉及違規進一步擴大。東日本旅客鐵道公司日前表示,轄下新幹線列車使用的部分零件... 詳情
反移民「捷克特朗普」贏大選
捷克大選點票完成,當局宣布由全國第二大富豪巴比什(Andrej Babis,圖)創立和領導的政黨ANO2011在眾議院200個議席中取得78... 詳情
英槍漢保齡球場挾人質 對峙5小時被捕
英國沃里克郡紐尼頓一名男子持一把霰彈槍,在當地周日下午闖進一個保齡球場挾持人質,槍手與警員對峙5個小時,警方採取行動攻入保齡球場,拘捕槍手救... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250