士嘉堡北部進口名車頻被盜 警教泊車輪胎斜擺免易拖走
被「拆骨」或整車偷運國外銷售

[2017.10.26] 發表
圖為士嘉堡北部華人聚居稠密一個商場。(明報記者攝)
圖為42分局高級探長希尼。(明報圖片)

【明報專訊】多市士嘉堡北部地區,近期接連發生針對進口名貴汽車的盜竊案件。警方在調派人手破案的同時,也鼓勵市民們採取一些防範性措施,減少被盜的風險。

多倫多警隊42分局高級探長希尼(Gerry Heaney)昨日表示,多市士嘉堡西北部地區,近期發生多宗汽車被盜案件,其中大部分是進口名貴汽車。為此42分局已茪漍i行調查。

「受影響的區域範圍比較大,從萬錦路(Markham Road)到貝治芒路(Birchmount Road),從士刁路(Steeles Ave.)一直到芬治路(Finch Ave.)。」

警方表示,這些被盜或者被整部車走私到國外,或者被拆卸成零件售賣。如果整車銷贓的話,盜車賊會將車上的識別號碼更改或刪除,並且偽造車主證,並將車輛重新噴漆。

也有可能盜車賊只是將偷來的車用作代步工具,駕車去到他們想去的地方,然後把車棄置,也有可能是他們偷車來向親友炫耀。

還有就是犯罪集團盜車之後用於其他的犯罪活動,例如搶劫、入屋盜竊、毒品交易等等,增加警方破案的難度。

為此,警方向市民提供一些防盜的措施。首先,泊車時一定要熄匙,離開車輛時一定要把車匙帶走。盡可能把車泊在光線充足的地方,把貴重的行李鎖入車尾箱。

把所有的門窗都鎖好,車輪不要打直,讓它轉向一個角度,增加被拖走的難度。盡可能把車停入車庫。泊車後要拉起手掣,不要把車主證或保險單留在車內。

不要在車內留有備用鑰匙,那等於是在方便小偷。駕車時留心周圍環境,並鎖好車門。

買車時如果車價太便宜,那這基本上就是有問題車輛。平時也要記住自己汽車的生產年份和品牌、型號及顏色,車牌號碼、車輛識別號碼、所有特殊設備的序列號,還有車上的一些特殊標記,例如凹痕、刮痕或其他損傷等。如果有可能,在車上安裝車輛追蹤系統,方便警方追查。

更多要聞一
盜賊包圍教堂街商舖偷搶劫 華人花店損失慘重悲憤關門
【明報專訊】最近一段時間﹐多倫多市中心教堂街夾韋斯里街地區的商舖連續發生被盜搶事件﹐當地商家表達強烈不滿。有經營20年的華裔店東不勝其擾,決... 詳情
大廈與Airbnb簽約 監管柏文短期租賃
【明報專訊】多倫多共管大廈Neptune成為加國第一幢大廈與Airbnb簽訂協議﹐這也是美國以外首項協議。Neptune與Airbnb根據「... 詳情
檢50萬元毒品 警拘控2華漢
【明報專訊】約克區警隊破獲一宗販毒案拘捕兩名華裔男子,檢獲總值50萬元毒品。 約克區警隊昨日表示﹐今年8月槍支、黑幫和掃毒組開始調查涉... 詳情
罷工學院教師向教廳施壓 數百人示威求重返談判桌
【明報專訊】安省專上學院教師罷工今天已進入第11日﹐昨天在安省高等教育及技術發展廳多倫多市中心的大樓前有幾百人示威抗議﹐教職員代表要求資方重... 詳情
今冬氣溫高於往年 農民曆料寒流11月中旬來襲
【明報專訊】根據農夫年鑑(Old Farmer's Almanac)發表的天氣預測,多倫多在今年冬季將不會像往年一樣寒冷,寒流侵襲的日子將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250